이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

책 선물 잘 받았습니다

2 만덕 3 1,722 2016.03.17 22:57
야심한  밤에도 오네요  택배 기사님이  ^^

뭐  거시기  책 이랑  안면  윤곽을  함께 올릴까  하다가  관리자님 꿈 에  나타나  가위  누를까봐  ㅎㅎ

요즘 인기 짱 안구정화  송중기  송혜교  커풀 사진을 첨부합니다

아랫 글에서도  그러고  다양한  분들에  댓 글을  보며  방송인 ?유재석 처럼  이 곳 협회에

안티가  있을까? 란  생각도  듭니다

암튼  이벤트  선물  감사하고 예  잘  읽겠습니데이

담 번  이벤트  손 꼽아  기다리겠심다 

P.S

밀양사는  동생에게  쪼매  협박해서  표준주택  찾아보라고  했더니  담박  찾네요
여담이지만 그  동네  산  하나  사이두고  좌측은  대끼리  부자 동내(표준주택)고 객지나간  자손들도  다들 잘
되고  우측은  고만  고만  사는 그런  마을이라는데  ㅎㅎ  아는  동생은  자긴  후자라더군요
ㅋㄹ암튼  밀양건은 동생이 찍은  사진으로  봐도  기존것이랑  마이  다른것같던데  ㅎㅎ아닌가??더  크니  가격도??

Comments

M 관리자 2016.03.18 07:49
의도치 않게.. 유재석과 동급이 되었습니다. ^^

네 밀양은 많이 다릅니다. 그래서 공사비도 많이 다릅니다. ㅠㅠ 이 것을 과연 표준주택으로 불러야 할 지도 고민이 많습니다. 어쩌면 내부적 논의를 거쳐.. 아예 다른 모델을 개발할 수도 있겠다 싶습니다.
해보니.. 2층주택에서 거실 상부를 크게 오픈하는 해서.. 그 것을 제대로 마감하는 것에 비용이 너무 많이 들어가는 방식이라는 결론입니다. ㅠㅠ

아무쪼록 책이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

ps. "안면 윤관"에 대한 판단은 매우 적절하고, 정확한 판단이십니다. ^^
2 ifree 2016.03.18 09:37
예 저도 책 잘 받았습니다.
본문을 따로 쓸까도 했지만 그리하면 열몇개가 달릴 것 같아 이곳에서 갈음합니다.
저는 운 좋게도 온습도계와 책을 같이 받았습니다.^^
온습도계는 근거리통신을 이용하여 외부 온습도정보를 무선으로 가져올 수 있는 기능이 있더군요.
주말에 설치해서 신뢰성 평가를 하고 있는 중인데,해상도가 1도 단위라서 기존 측정기와 호환성은 떨어지는 반면에,,,,,,,의외로,,,,, 기대 이상으로 ,,,실은 기대를 하지도 않았는데,,,,,특히 실외 정보가 잘 맞는 것 같아서 엄청 기쁩니다.
이에 관해서는 추후 짧게 따로 소견을 올려볼까 합니다.(측정이란 것의 의미? 를 중심으로)

특히 밀양이 언급이 된 것이 아주 반갑습니다.
제가 고향이 밀양입니다.^^
그래서인지 밀양에 걸출한 인물이 참 많지요 ㅎㅎㅎ

패시브하우스콘서트 책에 관한 것입니다.
저는 사실 운 좋게도 저자로부터 선물을 받은 책을 한권 가지고 있습니다.
해서, 이 책은 포장을 뜯지 않고 제가 속한 세종시 단독주택 건축주들 모임의 카페에 희사해서 필요하신 분께 드리려 합니다.
아마 그것이 이 책을 가장 잘 쓰는 방안이 아닐까 생각되네요.
M 관리자 2016.03.18 09:41
네.. 그리 사용해 주시면.. 더 좋죠...
감사합니다.~

온습도계는 사실 예산 범위에서 외부온습도가 같이 표시되는 것을 선택하느라.. 정밀도는 조금 낮습니다. ㅡㅡ;;