이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

건축 지역과 표준주택에 대해서 몇가지 여쭙니다

1 내집의꿈 1 1,363 2018.01.22 03:22

안녕하세요. 오래전부터 여기 협회 홈페이지에 드나들며 패시브하우스에 대해 많은 관심을 가지고 있는 사람입니다.

패시브하우스가 아니라면 주택을 짓지 않겠다는 생각까지 하고 있는데요. 제가 사는 곳에 실현가능성이 있을까 하여 몇가지 문의 드립니다.

1. 전라남도 완도군까지 오셔서 패시브하우스를 건축할 수 있는 시공사가 있을까요? 

2. 만약 완도에 건축하게 되면 다른 지역보다 추가비용이 발생할 수 있습니까? 그렇다면 얼마나 될까요?

3. 이 협회의 표준주택 40평형대의 비용이 3억이라고 하셨는데 무엇이 포함되고 안되어 있는지 알 수 있을까요?

Comments

M 관리자 2018.01.22 09:31
안녕하세요.
1. 시기가 문제이지, 장소는 문제가 되지 않습니다. 미리 미리 예약하고 준비하시면 가능합니다.
2. 추가비용을 지금 예측하기는 어려워 보입니다만 차량이 진입가능하다면 그리 큰 차이는 아닐 듯 싶습니다.
3. 세금, 인입비용, 형질변경, 토목공사(담장 등), 가구(주방가구)를 제외하고는 모든 것이 포함된 금액입니다. (건축인허가비용도 포함되어져 있습니다.)