이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

물과 에너지를 절약하는 수전

2 이상준I탄소중독화성… 5 1,720 2018.02.05 21:51

보통 습관적으로 수전을 틀때 레버를 가운데에 두고 틀게 되는데 이때 불필요하게 온수가 낭비되게 됩니다.

몇몇 회사에서 이런 습관으로 인한 낭비를 막기위해 온수사용을 한쪽으로 치우치게 설계된 제품을 만들고 있습니다.

대림바스의 에코플러스 수전

필요시 몇몇 수전 라인업에 적용 가능하다고 합니다. (기본적으로는 적용되어 나오지 않음)

수량조절 기능도 있어 그냥 당기면 물이 중간정도만 나오고 한번 더 힘주어 땡겨야 물이 세게 나옵니다.

직접 사용해보니 레버가 넘어갈때 약간 뻑뻑한게 아쉽긴 하지만

국내에서 이런제품이 나온다는게 고마운 제품입니다.

가격도 일반 제품과 거의 차이가 없습니다.

검색해봐도 별 정보가 없어 내구성은 잘 모르겠네요 

Comments

M 관리자 2018.02.05 22:04
아이디어 좋네요.
내구성은 저희가 검증하기 어렵지만, 그래도 하나 사보고 표준주택에 적용해 보아야 겠습니다.
2 화성사람 2018.02.06 11:25
감사합니다^^
저도 집지으면 꼭 달아보려 합니다
많은 집들에 적용되면 좋겠네요
2 권희범 2018.02.06 20:21
좋은 제품이네요.
얼마전에 뉴스에 나온 일자형 변기도 한번 적용해봐주세요~ㅎ
2 화성사람 2018.02.06 20:47
감사합니다
내구성만 좋으면 좋아보이는데 서울대 방문해서 테스트 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ