이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

아래글이 열리지 않아서 다시...

공기청정기  아래 링크건 제품은 어떤지요?
 제가 보기엔 좋아보이는데..혹  간과한 부분이 있을까요?  구입하는데 도움이 될만한 팁을 주시면 고맙습니다^^

Comments

G 몽랑 2018.03.27 09:32
풍량이랑 소음 정보가 없네요. 
제가 환기장치를 베란다에 설치해서 실내공간과 차단막이 하나 있음에도 시끄럽습니다.
소음을 줄였다면 풍량이 적을테고... 
그런거 무시하면 좋아보이네요.  공기청정기이자 외부공기도 가져오니...  없는거에 비하면 좋다 정도 아닐지...
6 오대석 2018.03.27 13:29
안녕하십니까
저도 하우징페어에서 봤습니다.
내부공기만 필터로 걸러 주는 것 보다는 더 진보된 좋은 제품인것 같습니다.

하지만 겨울철에는 사용시 주의해야 할 점이 있을 것 같습니다.

1. 실내온도 저감

열교환 방식이 아니다 보니 겨울철에는 찬 공기가 들어와 지속적으로 공급되면 내부 온도가 내려갈 수 있을 것 같네요. (내부의 따뜻한 공기는 들어오는 만큼 어딘가로 빠져 나가고)-난방비 증가

2. 덕트 및 창호 고정판 결로
  그리고 장시간 이용할 경우 외부와 연결된 덕트 주변과 창에 고정하는 판에 결로가 생길 수 있을것 같습니다.

겨울철에는 필요시 잠시 잠시 이용하는 방식으로 운용해야 하지 않을까 생각됩니다.
실내에서만 사용하는 것보다는 외부에 먼지나 오염물질이 많을테니 필터의 상태나 교체 주기 확인 등 관리도 신경써 주면 좋을 것 같습니다.
G 진주 2018.03.27 18:37
그렇군요^^  선택시 참고하겠습니다. 고맙습니다.