이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

자동회전 프리필터

2 이상준I탄소중독화성… 2 1,463 2018.03.30 10:27

{이미지:0}

출처 : 주식회사 동양공조

http://hvacdac.com/bbs/board.php?tbl=product&mode=VIEW&num=4&chr=&category=&findType=&findWord=&sort1=&sort2=&page=1

프리필터가 롤 형태로 되어있고

자동 또는 수동으로 돌아가면서

사용한 필터가 말려 들어가고 새 필터가 나오는 프리필터 시스템이 있군요.

장점 

귀차니즘 환자나 공조기에 관심이 없는경우에도 프리필터관리가 간단하다.

버려지는 필터 하우징이 없어 장기적으로 환경 친화적이다.

단점

일반적으로 대형 시스템에 적용된다.

해외 자료에는 작은 사이즈도 있던데 지금 생산이 되는지 모르겠습니다.

필터 한개로 오래 사용하다보면 사용한 필터쪽이 부패하여 냄새가 나지 않을까 싶습니다.

가능하면 상용품을 사용하는게 정신건강에 좋겠으나

수동 작동형의 경우엔 쉽진 않겠지만 자작도 가능할것 같네요.

가이드 레일과 앞뒤 눌러주는 부위를 적절히 만들면 누설도 크진 않을것 같습니다. 

Comments

M 관리자 2018.03.30 10:33
저 길이를 F7 으로 하면, 가격은 환기장치를 훌쩍 넘을 듯 합니다.
그래도 예산만 된다면...
네 프리필터 용이라 F7 말고 G3 정도로 사용하는듯 합니다~