이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

저승사자와 한판 싸운 이야기 6

G 지배철 0 943 2018.04.13 16:01
●명박스장성 ㅡ 삽질은 영원하리라

지원병력도 오셨구요... 공사개요 간략하게 설명 드립니다. 주요 축성 자재는 종이박스 130개 정도구요. 인테리어 자재 10박스는 별도입니다. 시공장소는 건축규모에 비하면 협소합니다. 건폐율 용적율 위반은 당연한거구요.. 인접대지도 침범합니다. 지질구조도 낡은 건물이라 건축중 지반붕괴도 우려됩니다. 발주자는 멍청한 저승사자시구요. 공사대금지급은 호통과 으름장, 거드름, 위 아래로 사람 훓어보기입니다. 결제수단이 다양합니다. 공사소요시간은 휴식없이 몰아치면 한 시간 정도로 예상되구요. 쉬엄쉬엄하면 한시간반에서 두시간 정도로 예상합니다. 당 공사의 시공 설계자는 저로서 다년간의 시공경험과 실적을 보유했습니다. 저를 믿고 공사에 임해주시면 감사하겠습니다. 업무분담합니다. 김대리님이 1층에서 2층 구간 맡으시면서 휘하병력 농땡이 피우지 않나 감시하세요ㅋㅋ 두 분중 한 분은 지하에서 1층 구간이시구요. 또 다른 한 분은 2층에서 3층 구간 공구리 이어치기 공법 스타일의 자재운송이에요.
이형사님은 서고에서 지하 1층 계단 앞까지구요.
박스 테이핑해서 봉인하는거 잊지마세요.
저는 3층 계단 앞에서 감사장까지 담당합니다.
박스당 무게 15킬로 미만일거에요...
성인남성이 쉽게 들어 옮길 수 있는 무게입니다.
업무분담에 불만있는 사람 없죠? 그럼 위치로!!
시공철저! 안전시공!!
1개 년도분 자재이동 끝나면 휴식시간 있습니다.
이형사님이 알아서 적당히 휴식시간 드리세요.

●공사진척에 따른 발주자의 표정변화 연구

1단계 축성
초반에는 흐믓... 후반에는 뭐가 이리 많어...
2단계 축성
표정이 없어짐... 애써 태연하려고 함
3단계 축성
당황함이 역력... 주변 이웃들에게 민폐를 뉘우침
4단계 축성
진저리를 치심... 후회막급 다시는 공사발주 안함!
5단계 축성
초반에 두손 듬... 그만 가져 오라심.. 발주포기...

전달 전달! 이동중인 자재 원위치!

감사관님~ 아직 영세율 첨부서류는 안가져 왔는데요.. 그거는 가져와야 하지 않을까요?

고개를 끄덕끄덕~

전달 전달! 인테리어 자재 올리랍십니다~
서류라니까 종이 몇장인줄 아셨어요? ㅋㅋ
60권 한질 세계문학 대전집 ㅋㅋㅋ
년도당 두 박스 합이 열박스 대령이요~
1톤 트럭으로 실어나르기도 만만찮은 양이라고 말씀드렸구만 왠 만용을 부리셨나이까? ㅋㅋㅋ

Comments