이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

환기장치 프리필터 상태

1 패시브아파트 7 1,989 2018.04.29 08:40

3주 정도 된 것 같습니다. 지금까지는 그냥 까맣게 변했는데 이번엔 노란 꽃가루가 앉아서 예쁘네요.

Comments

1 다보스에스엠 2018.04.29 11:31
탄 풀빵?...ㅎㅎ
M 관리자 2018.04.29 14:07
3주만에... ㅎ
6 오대석 2018.04.30 13:01
저희 집에도 환기장치를 달고 싶은데..
패시브아파트님처럼 입주시 리모델링 공사를 하면서 환기장치를 적용하지 못해 이리저리 궁리중입니다. 부럽습니다. ^^
G 몽랑 2018.05.08 15:28
최근 한두달 미세먼지가 심했는지 두달도 안되 필터가 수명이 다해 새로 교체하면서 추가 필터 필요성을 느꼈습니다.
기존엔 미세 방충망을 썼는데.. 이정도로는 안될듯하고...  아마존에서 워셔블로 merv8등급 되는 제품을 구매 신청해서 오늘 도착 했다고 하는데...  쓸만하면 좋겠네요.
M 관리자 2018.05.09 11:49
몽랑님... 도착하면 사진 한 장 부탁드려요~~
G 몽랑 2018.05.09 13:08
늦게 들어가서 포장도 못뜯었네요.

https://www.amazon.com/gp/product/B001DOZD6I/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

이 제품입니다. 크기조절 가능하고 프레임이 플라스틱이라 범위보다 작아도 잘라내면 될꺼 같아서 구매했습니다. 프레임 없이 그냥 패드만 써도 될듯하고...
M 관리자 2018.05.09 15:18
네.. 감사합니다.