이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

2000 ppm 이면 문제인거죠

4 HVAC 3 1,327 2018.05.06 11:09

환기장치를 설치한지 일년? 정도되었네요. 그동안 2-3일 껐나? 휴가때정도 스톱하고 쭉 줄기차게 운전해주고 있습니다. 전기료는 글쎄요.. 쟤만 따로 측정한 건 없지만 이전과 차이는 모를정도.

물론 겨울철 프리히터도 켜두고 지난 겨울을 지냈습니다. 암튼 비슷하다고 봅니다. 에너지 소비는요.

한참을 잊고 살다가 며칠전 핸드폰으로 경보가 띠릉띠릉 울렸습니다.  netamo 란 모니터 시스템을 쓰신다면 대략 이 장치의 기능이 ppm 경보를 핸폰으로 전달한다는 건 아실겁니다.

환기장치를 테스트겸 설치했지만 방마다 덕트 공사는 할수 없기에 거실만 급기 환기 덕트를 설치한게 천추의 한(?) 입니다. 그래서 얘 방은 꼭 문을 한뼘정도 열어두곤 하는데 이걸 깜빡 한적이 많죠..

그 결과입니다. 

Comments

차이가 많이 나네요 감사합니다.
5 설리 2018.05.08 11:36
거실에만 설치해도 방문을 열고 있으면 방안 공기질에 큰 지장이 없는건가요?
4 HVAC 2018.05.08 14:14
없으니보단 낫다 라는게 정확할듯 합니다. 이상적인건 덕트로 방마다이고요.