이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

수작업 외부차양막 열화상카메라입니다

G 정광호 12 2,770 2018.06.01 16:50
외부차양막을 제작하여 홍지행님이 올려주신 것과 동일하게 제작하여 외부에 부착하였습니다.
첫 사진에 보시면 창 상부에 외부 차양막이 설치된곳에 그늘진 곳과 외부차양막으로만 빛이 가려진 상태 그리고 하부는 외부차양막이 설치되지 않은 상태입니다.
외부 4+4 접합유리 14미리 스위스페이서 아르곤충진 4미리 유리 14미리 스위스페이서 아르곤충진 4미리 유리 샷시는 폴란드 MS사의 에볼루션?(기억이 잘 안납니다^^;)제품군으로 독일패시브협회인증 제품입니다.
창호방향은 서쪽이며 저가의 외부차양만으로 상당한 효과를 볼 수 있음을 확인할 수 있습니다

Comments

G 정광호 2018.06.01 18:09
외부차양막 찍찍이 사진입니다.
저는 상하부 2줄만해서 창문 외부에 찍찍이 한쪽을 고정하고 붙였습니다. 태풍에 떨어질지도 모르지만 싸니까요 ㅎㅎㅎㅎ 19900원의 행복입니다
M 관리자 2018.06.01 18:31
멋집니다. ㅎ
표준주택에 비용이 모자라는 분들을 위한 옵션으로 만들어도 되겠네요..
G 정광호 2018.06.01 19:42
간봉과 창틀을 통한 열교부분이긴하나 대조군으로 적합할듯하여 상기와 같이 찍었지만 생각해보니 유리의 표면온도가 더 적합할 듯 싶네요. 다음에 다시 찍어서 올리겠습니다^^;
2 권희범 2018.06.03 21:20
이거 정말 좋은데요!
저도 해봐야겠습니다.
1 쌩크 2018.06.04 10:22
좋은 내용 감사합니다.
M 관리자 2018.06.22 12:43
유사 제품을 검색해 보았는데.. 잘 못 찾겠어요. ㅠㅠ
어디서 어떤 이름으로 구입을 할 수 있을까요?
G 정광호 2018.06.30 01:32
https://m.smartstore.naver.com/costcon/products/642040533?NaPm=ct%3Djj071x1k%7Cci%3D018956e927d1473705cd1bdafe2b791af0c268d7%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D327048%7Chk%3Da99a34d1613ad3516cad9ba77492c88df1a74f0e

요기 가시면 있습니다 시즌상품이라 제가 살때는 큰게 있었는대 지금은 큰거는 품절인듯합니다.^^
M 관리자 2018.06.30 10:12
감사합니다.~~~
2 권희범 2018.06.30 12:30
예전 건축주가 위 제품을 직접 가서 보셨는데 생각보다 투과율이 높을 것 같아 인터넷으로 '썬스크린' 원단을 사서 직접 설치하셨더군요. 투과율이 1%부터 5%까지 있답니다.

저도 이번 집에 설치해볼 생각입니다.
수동블라인드보다 더 좋은 방법 같아요.
좋은 방법 알려주셔서 고맙습니다.
M 관리자 2018.06.30 22:32
서향 창호용 썬스크린도 공동구매 함 해볼까요.. ㅎ
2 권희범 2018.07.01 22:50
ㅋ 그러려면 창 크기를 맞춰야죠.
관리자님이 diy 한번 하셔서 공유해주세요~ㅎ
M 관리자 2018.07.02 11:40
ㅋㅋ 이 장마지나가구 함 만들어 볼께요..