이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

주상복합 외단열 사례: 처음봐서 올려봅니다.

3 정해갑 3 1,613 2018.07.28 13:45

주거용으로 분양한 것 같은데,

외부 공사용  지지대가 중간쯤에 걸쳐져 있기에

신기해서 조금 자세히 봤더니

외단열과 마감공사를 하고 있는것  같습니다 .

저는 이런 건물에 외단열 적용한 사례를 처음봐서 사진 올려봅니다 .

창호도 틸트앤턴 방식이고  환기장치도 있는것 같아요.

Comments

M 관리자 2018.07.30 09:34
주상복합은 가끔 외단열을 하긴 합니다만, 실제 이런 대형건물의 사진은 처음 보유하는 것 같습니다. 감사합니다.
누가 설계했는지는 몰라도, 창호계획이 좋네요.. 디테일은 봐야 겠습니다만...
뭐든 알면 다 재밌습니다.^^
1 패시브아파트 2018.07.30 13:48
멋지네요. 저 정도 건물이면 AV값이 워낙 좋아서 조금만 신경쓰면 패시브하우스 기준에 충분히 들 수 있지 않나요?
M 관리자 2018.07.30 15:53
네.. 맞습니다.^^
고층은 연돌이라는 변수가 있기는 하나, 잘 해결했으리라 생각해야죠...