이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

안녕하세요 건자재 취급업체에 가입하게 되어 질문 드려요 ~

G 이유성 1 1,424 2018.08.01 10:32
안녕하세요 첫 글이 질문이라 죄송합니다..
제가 드라이비트 관련 직종을 취업하게 되어 여쭙습니다.
드라이비트공법이란게 스티로폼을 부착하는거잖아요?
그런데 화재위헙성이 생겨 PF보드 등 준불연 단열재를 사용하게 되면 그것도 드라이비트 공법이라고 볼 수 있나요? 요즘 스티로폼 대신 다른 단열재를 부착 한다고 하는데 단열재 어떤게 들어가는지...

그리고 드라이비트 마감재의 경우 여러가지가 있던데 뿌려서 마감하는 것과 발라서 마감하는 것 두개가 있던데 이 차이점은 뭔가요.??

그리고 마지막으로 스타코와 드라이비트 시공법은 비슷하지만 다르다고 인터넷에 나와있더군요 혹시 두공법이 다른공법인지 드라이비트 공법할 때 들어가는 자재대충 말씀좀 해주셨으면 감사하겠습니다.
앞으로 활동 열심히 하겠습니다 ~!!

Comments

M 관리자 2018.08.01 17:35
1. 드라이비트 공법은 외단열미장마감공법을 편의에 의해 부르게 된 이름입니다. "드라이비트"는 우리나라에 처음 소개한 회사의 이름입니다.
2. 그 어떤 단열재를 붙이 들 모두 외단열미장마감공법의 범주에 들어 갑니다.
3. 뿌려서 마감하는 것과 발라서 마감하는 차이입니다.
4. 같은 공법입니다.

더 깊이 알고 싶으시면 아래 책을 보셔요.. (단 4장부터 보셔요)
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_06&wr_id=19