이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

BMW

1 홍도영 2 1,285 2018.08.17 07:06

제가 관여할 문제는 아닌데....

유럽에 사용하는 제품과 동일한 것인데 유독 한국에서만 그런 화재가 많다면 확율적으로 그 모델에만...

그러면 한국과 여기와의 가장 큰 차이가 무엇일까라고 생각해 봤습니다.

가장 큰 차이는 한국에는 있고 여기에는 없는것 무엇일까?

제가 보기에는 블랙박스인데....이게 혹여 차량의 전기를 사용한다면 그래서 일시적인으로 제어에서 충돌이 있다면 그럴 가능성이 있지 않을까요? 전에 이 블랙박스를 한국에서 만드는 분이 독일 지인의 차에 달아주면서 하는 말이 이게 생각보다 전기쪽으로 많은 영향을 준다고 하길래... 한 5년전 일입니다.

기억이 나서 그냥 몇 자 적었습니다.

전문가들이 알아서 하겠죠?

Comments

M 관리자 2018.08.17 09:52
네^^
2 ifree 2018.08.17 14:57
다 동의가 돼도
전문가가 알아서 할거다는 패스.

우리법이 죄인입니다.
이게 세상에 좋다는 건 다 끌어다 놓은거라 법 대로만 하면 최강이죠.
애초 지킬 수 없고 지키지도 않고 지키는지 관리도 하지 않는데
요게 어디서건 틀어지면 한방이 되는...
히스토리를 보면 2012년 폭스바겐 배출가스 조작으로 거슬러 올라 간다고 저는 봅니다.
그 때 법적 분쟁을 막기 위해 국내 연비 기준도 바꾸고 했는데 그 때 수습을 할 절호의 기회가 있었는데 쉽게 봤지 않았을까?
지금은 배출가스 기준을 지키면서 연비 사기쳤다는 분쟁에 휘말리지 않을 경우를 만드는 틈이 너무 좁아서 빠져나갈 수 있을까?

아무도 집지 않는 것 중에 하나가 또 연료가 있습니다.
분명 변수인데 아무도 입증할 수 없는 분야...
우리 디젤유 품질은 암도 몰라요.