이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

불연단연재로 이 제품은 어떤가요?

요즘 화재사고가 뉴스에 자주 나오다 보니 불연단열재에 급관심이 생겨서 검색하다보니 이런 제품이 있더군요.
동영상으로 보면 불연 성능은 확실한것 같은데 시험성적등이 미국에서만 받은것 같은데 우리 나라에서도 사용이 가능한가요?
또 국내에서 사용하는 제품들와 비교했을때 성능 차이는 어느정도인지 알려주세요
(가격은 알 수 없으니 성능이나 시공시 장단점 등)

Comments

M 관리자 2018.09.02 21:00
글쎄요..
죄송합니다만, 저희도 알지 못하는 제품이라 함부로 무언가를 언급하는 것이 좋지 않을 것 같습니다.
2 TBBlock 2018.09.04 09:46
안녕하세요.

동영상에 나오는 제품은 좀 새롭기는 하네요.

단열재는 미국에서 사용하든 우리나라에서 사용하던 모두 사용가능합니다.
단열 성능차이는 열전도율을 확인해 봐야겠지만
잘해야 0.05~0.1 W/mK 정도의 수준이 아닐까.. 생각이 듭니다.

시공방법이 셀룰로오즈 단열재 시공방법과 유사하네요..
다만 리모델링에 저 제품을 사용한다면.. 충진 품질을 확인할 수 없는게 단점입니다.
대부분의 주입공법의 제품들이 같은 문제점을 가지고 있습니다.

불연단열재 중에서는 글라스울이 가장 경제적입니다.
밀도만 24K 이상 제품을 사용하면 됩니다.

참고하세요.