이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

수돗물 값(?)

1 깊은바다 1 1,504 2016.04.25 20:28

수돗물 값을 현실화(?) 한다고 합니다.

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2016&no=298339

현실화란 ?  값을 올리겠다는 예기죠....@@;;

가만히 생각해 친환경이란게 무었을 투자하고 설치해서 절약되고 좋다는 접근 보다는

생활 방식을 바꿔 절약 하는 것이 더 경제적 방식 아닌가 싶습니다.

물(Water) 말나온 김에 가정에서 변기 사용에 쓰이는 물양이 급탕과 선두 다툼을 하지 않나

싶습니다, 하여 손쉽게 변기에서 사용되는 물 절약 방법을 생각해 보았습니다.

변기 뚜껑을 열어 보면 필벨브 라고 물높이를 조절하는 벨브(?) 가 있습니다 오물을 물의 힘으로

내려 보낼때 물의 양을 조절하는 것이죠...보통은 무신경하게 사용하지만 약간만 신경써서 튜닝

( 필벨브 높이 조절 )을 해 주시면 많은  물을 절약할 수 있을 듯 싶습니다.

ㅎㅎ 좋은 밤 되세요. 

Comments

M 관리자 2016.04.25 22:05
ㅎ.. 네.
맞아요.. 슴관이 무서운 거니까요...
좋은 밤 되셔요~~ 감사합니다.