이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

부비적 샬랄랑 1

G 지배철 0 1,450 2018.10.02 18:06
1. 날탱이 부부 만들기

자기야~
부비적 샬랄랑 춤 배우지 않을래요?
싫어요... 살레살레...
체형관리 몸매관리 다이어트에 직빵이고
스트레스 해소에 최고인 만병통치약인데...
그래도 배우지 않겠다는 것입니까?

그런거 안해도 기본은 되거든요?
기본 가지고 되겠습니까?
다리도 전보다 굵직해지셨는데...
기본 이상이 되셔야 합니다
정말 배우지 않겠습니까?
넹.. 싫어용... 잘레잘레...

알겠습니다
그러면 앞으로 또 다른 고양이랑
부비적 샬랑 샬랑~
이제는 제 책임 아닙니다 ㅋㅋㅋ
저는 호랑이 보다는 고양이가 사랑스럽습니다
사뿐 사뿐 꾹꾹이들~ ㅋㅋㅋ

배울게요 ㅡㅡ;
진작에 그러셨어야죠 ㅋㅋㅋ
정답은 정해져 있었답니다 ㅋㅋㅋㅋ

2. 댄스교습

모든 스텝의 기본은 사뿐사뿐입니다
사뿐 꾹~ 사뿐 꾹~
앞꿈치로 사뿐~ 뒷꿈치로 꾹~
기본 중의 기본, 기초 중의 기초

처음에 제대로 배우지 않으면
나중에 교정하기 힘듭니다
기본이 안되면 스텝을 제 아무리 잘 따라해도
응용스텝 이상은 하기도 힘들어지고
우아함이라고는 눈을 씻고 봐도 없는
어설픈 막춤이 되는 겁니다

이 기본을 항상 염두에 두시고
천리길도 한 걸음부터
댄스 뮤직 스타트
포 스텝 부터
쿵 짝 쿵 짝
약 강 약 강

엥? 리듬을 못 타시넹?
중딩 때 피아노도 쳐보셨다는 분이...
몸치 박치 뻣뻣 장수... 음치의 향기가....
이래서 춤을 싫어했구나...
허슬까지 가려면 반년 넘게 걸리겠다 ㅡㅡ;
나의 댄스 파트너가 언제나 되시려나 ㅠㅠ
춤 좀 같이 춰봅시다~!! 잉잉잉 ㅠㅠ

3. 특별 강화 훈련

안되겠다 ㅡㅡ;;
투 스텝 리듬타기부터...
원탭~ 투탭~

앞으로 한달간 투 스텝 리듬타기와 병행하여
각종 댄스의 기본 스텝과 동작을
디스코 리듬에 맞춰서 연습합니다~!
그러면 걸음걸이도 아름다워집니다
체형도 반듯, 몸매도 미끈하게 보입니다
실제로도 그렇게 됩니다

왜 각종 댄스에요? ㅠㅠ
스텝연습만 해도 종아리 땡기고 힘드는뎅?
그리고 스텝(step)은 뭐고 탭(tab)은 또 뭐에요?
영어 선생님이 그걸 몰라요? ㅋㅋㅋ
눈빛 봐라... 금방 호랑이 눈... ㅋㅋㅋ
그게 불만이시고 그게 궁금하십니까?
코치님 지시사항에 절대복종입니다~!
그래도 이유와 원리는 알아야......
학습의욕이 생기는거 아닌가요? ㅡㅡ;

지당하신 말씀이십니다
설명드리겠습니다
귀찮은 학생이넹 ㅋㅋㅋ
그러나 의문을 갖는다는 것은 좋은 일
멍청한 헛소리 아닌 핵심을 찌르는 의문이라면
가르치는 맛 나는 학생 ㅋㅋㅋ

앞으로 한달은 리듬감 배양과 체력증진이
주된 목표입니다 스텝 제대로 밟으려면
체력은 필수입니다
심하면 석달간 종아리 허벅지 땡겨요 ㅋㅋㅋ
제가 주물주물 해서 풀어 드립니다~!
서비스 끝내주는 댄스코치 아닙니까? ㅋㅋㅋ
그러나... 지금도 저 주물주물 서비스를 제공할 것을
요구받는다는 것이... 이 나이에... ㅠㅠ
여봉~ 다리 좀 주물러 봐용~ 아이고 션해랑~

스텝은 체중이동을 동반한 다리의 움직임이고
탭은 체중이동이 없는 다리의 움직임으로
반 박자에 해당한다고 보시면 됩니다
이해되십니까?
나중에 무도장에서 매우 유용한 스킬이고
응용스텝을 익히는데 필수요소라는 것만 아시고
일단 지금은 패스합니다

또한 여러 댄스의 기본을 배우는 이유는
어느 춤, 어느 종목에 소질이 있는지
학생의 잠재능력을 파악하기 위한
고뇌에 찬 탐색과정이라고 보시면 됩니당
진정한 스승다운 댄스코치님 아닙니까? ㅋㅋㅋ
내년 스승의 날에는 금일봉을 기대합니당 ^^;

춤이라는 거 별난 거 아닙니다
사분의 사박자에 몸과 마음을 싣는 겁니다
리듬에 몸을 싣고 멜로디에 마음을 얹는 겁니다
씐나지 않습니까 디스코 음악?
라임 쥑이고 관능적인 노래
여성 2인조 그룹 바카라의
"Yes, Sir I Can Boogie"

Yes, Sir I can boogie
But I need a certain song~
I can boogie, boogie boogie
All night long~~~
Yes, Sir I can boogie
If you stay, you can't go wrong~
I can boogie, boogie boogie
All night long~~~

4. 춤은 어쩌다 배우셨어요?

이제는 그런게 궁금하십니까?
지금은 싸움이 급하다 나의 죽음을 알리지 말라
지금은 춤이 급합니다 그런 걸 말해야 합니까?
戰方急 愼勿言我死
舞方急 愼勿言我過去事

아잉~ 알고 싶어요~ ^^?
저 환한 미소에 내가 녹는다..... 헤벌쭉...
가끔 강아지에서 호랑이로 돌변해서 문제지만...

입학하고 교내 고교동문회 모임에서요...
1년 선배가 비밀 모임에 나오라는 거에요
무슨 비밀 모임이요?
들어봐요... 추임새 넣지 마시고...
넣을 때 넣어야지... 잘못 넣으면 흥이 깨져요...
넹~ 얌전히 들을께용~ ^^

무슨 비밀 모임입니까?
저 그런 거 싫어 합니다.
중딩 때부터 육이오 동란사 탐독했고
스위스 민방위 교본을 애독했습니다.
지금도 아버님은 서대문 구치소에 계십니다만
그런 모임... 노 땡큐 합니다.

그런 모임 아니야
노는 모임이야 춤 배우고 노는 날라리 모임
회원들도 재미있고 좋은 사람들이야
그런 비밀조직이 있었습니까?
그렇지 않아도 춤 좀 배우고 싶었는데...

어머 그래서요?

갔더니 글쎄요ㅋㅋ 사대문안 조금 외곽인데요
허름한 오층 건물 옥탑방이 아지트였구요
넓직한 옥상은 비닐장판 깔아놓은 무도장 ㅋㅋㅋ
지금 생각하면 상당히 웃기지만
그런 자유공간은 그 때로서는 대단했어요...

거기가 서울 어딘데요? ^^

아으... 은근히 집요한 성격 ㅋㅋ
거기 가보고 싶으신가요?
가보고 싶어용~
언제 시간 내서 한번 가봅시다
그 건물이 아직 있는지는 모르지만요
그립네요... 얘기하다 보니...

거기서 바라보던 서울의 야경
스무살 청년의 소망도 하나 둘 불이 켜지던...
세상을 향한 원망도...
설익어 덜 떨어진 치기(恥氣)도 함께...

Comments