이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

19차 교육 관련 (열손실 및 획득)

1 호두아빠 1 1,887 2016.04.28 08:24
안녕하세요. 19차 교육을 수료한 정재혁입니다. (다들 탄소쪽이라고 알고 계시는^^)
먼저 다시 한번 감사드립니다.

다름이 아니라, 2주차 실습기간 동안, 열손실과 획득 관련하여 계산하는 과정에서
제가 구글 스프레드시트로 계산하는 시트를 만들어 둔 것이 있는데, 함께 하셨던 일부 수료생 분들이
그 시트를 공유해줬으면 좋겠다고 하셔서, 협회에 자유게시판 같은 것이 있다면 올리겠다고 하였습니다.
혹시 "이것 저것"이 바로 자유게시판과 같은 것일가요? ㅡㅡ;;

제 셀도 빠른 시간안에 작성하며 따라간거라 오류도 있을 수 있고 하겠지만,
원하시는 분들은 집에서 다시 보시면서 재계산도 하고, 수정도 하고 할 수 있을 것 같습니다.

여기에  첨부로 올려도 괜찮을지요? 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 비전공자였지만, 건축물리학, 건축 현장에서의 이야기, 그 외에 사회 전반에 대한 이야기 등..
교육기간 중 행복했습니다.

협회 관계자분들 모두 행복하세요!

Comments

M 관리자 2016.04.28 09:41
ㅎ..네. 좋은 시간이었다니.. 다행입니다.
에너지샵과 관련된 파일이니, http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=EnergySharp 여기에 올려 주시는 것이 더 나을 듯 합니다.^^