이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

부비적 샬랄랑2

G 지배철 0 1,209 2018.10.09 20:57
5. 아파트에 댄스홀을 허하라

퇴근하면 저녁먹고 손맞잡고 동네산책
소화작용 완료되면 그때부터 댄스타임
이웃민폐 우려하여 소리줄여 사뿐사뿐
매일저녁 댄스파티 고진감래 댄스교습

교정할 것 있으면 제가 지적합니다!
자기 스텝 보시지 마시고!
고개 드셔요!
전신거울을 설치해야 하려나? ㅋㅋㅋ
가정의 댄스학원화 프로젝트 ㅋㅋㅋ
하나 둘 셋 넷~ 둘 둘 셋 넷~

몸에 힘 빼시고!
디스코가 역동적으로 보이지만
힘으로 하는거 아닙니다
찌르기 팔동작 쭉 뻗는 발동작은
기본이라 배웁니다만
복잡한 플로어에선 사용금지입니다

포 스텝도 힘들어요
일명 제자리 스텝... 탭 스텝...
투 스텝이면 충분해용
원탭 투탭~ 원탭 투탭~
인사이드 탭 아웃사이드 탭

이제 허리 스텝.. 웨이브 스텝
허리에서 어깨로
허리에서 무릎으로 여성댄스 필수코스
섹시모드 장착과정 룸바살사 짬뽕댄스
쿠반모션 무한루프 무릎살짝 안쪽으로
기본요령 체중이동

일만구천 팔백부터 이만구천 칠백까지
성인나잇 클럽에선 눈에띄는 영계커플
디스코텍 가기에는 구닥다리 복장커플
못입겠다 갈아입자 군정종식 호헌철폐
실전훈련 거쳐야지 정예병사 양성가능
토요일은 밤이좋아 세러대이 나잇휘봐
매주한번 디스코텍 일취월장 댄스실력
노력하면 다된다네 몸치박치 탈출했네

6. 옥탑방 고양이들

거기서 고양이 상 그 지지배 알게되신 거에요?
아닌데용.... 그리고 고양이 이야기는
이제 그만 하셨으면 좋겠어요... 짜증나용...
알았어용.. 자제할께용...
자제가 아니라 금지하셔요!!
그러나 빈정 상하는 일 있으면
평생을 잡아채는 꼬투리...

드물게 여자회원이 있기는 했지만
여자동기는 없었답니다
비밀 연합 동호회라 구성원이 다양했어요
회사원, 학생, 백수, 건물주의 아드님과 그 일당들
막내들은 토요일에 모이면 옥상 청소 걸레질 ㅋㅋㅋ

스피커 꺼내놓고 선배님들 지도하에 스파르타~!
에고~ 힘들어~ 온몸이 욱씬 욱씬~
그래도 학생의 본분은 칼 같이 지켰어요
월화수목금은 모범생 토요일은 날라리
일요일은 완전방전 널부러져 재충전중

시대의 첨단을 달리는 모임이었지요
디스코 유행하기도 전이었던 고고 막춤 시절에
아메리칸 포시스 꼬리아 네트워크 보고 들으며
각종 댄스로 기본기를 다듬어야 했어요
다들 자기 종목으로 후배를 끌어들이려고...
살사파 맘보파 룸바파 디스코파 로큰롤파
저는 그래서 파김치 디스코파 ㅋㅋ
이 춤이 대세가 될 것이라는 감이 팍~!

춤 배우느라 파김치... 선배들 따라 출격하면
날밤 까고 흔들다 파김치가 된다고 파김치파
그러다 슴네살 누나가 저를 낙점... ㅡㅡ;
너 귀엽다ㅋㅋㅋ
나랑 댄스파트너 할래?
제가 원래 귀여운 구석이 많아용 ㅋㅋㅋ
누나는 주 종목이 뭔데용?
나? 디스코 허슬~!
몰랐니?
관심 없으면 신경 안써서용 ㅋㅋㅋ

7. 구미호 환생

연상의 여인하고 그래서 사귀신 것임? 찌릿!
노노... 회장님이시고 조물주 위의 건물주의
아드님이신 고딩 5년 선배님의 연인 ㅋㅋ
건전한 댄스파트너 관계였어요
저는 연상녀 별로입니당
저는 자기야 같은 연하 취향임ㅋㅋㅋ
춤 안추는 사람들은 잘 모르는데요
댄스파트너 관계는 연인관계랑은 달라요
동지적 관계라고 해야하나? 아무튼 그래요
그러다 연인관계로 발전할 수도 있겠지만요

그걸 저더러 믿으라고요?
믿지 않아도 상관 없는데요.. 사실이 그래요
자기도 능숙해져서 커플댄스 추게되면 알게되요
좋은 댄스파트너 관계가 어떤건지...
일년 후 그 누나가 선배님과 결혼하시고
시부모님 모시느라 댄스파트너 못하게 되었을 때
그 상실감은 말로 표현 못해요
믿고 의지하던 전우를 잃은 느낌?
그 이후 저도 그 모임 띄엄띄엄 나가게 되었어요
한달에 한번 얼굴이나 비추는 정도...
댄스파트너 상실의 후유증.. 댄스 의욕저하
공연 뛸 때 콜 오면 돕는 정도....
공연도 하셨어요?
그랬어요... 왜 이상한 사람 같아요?
조금 외계인 같아요...
인원 빠지면 땜빵 정도였어요...

8. 밀치락 달치락 허슬

이제부터 저의 주종목 디스코 허슬입니다
다정하게 손 마주 잡고 하나 둘 셋 넷~
빙글 턴~ 빙글빙글~ 터언 어라운드~
밀치고 당기고 부부 사이니까 부비적 샬랑~
아... 감격의 눈물 ㅠㅠ
이게 얼마만의 디스코 허슬이란 말인가?
따져보니 8년만이네 ㅠㅠ

좀 더 열심히 레벨업 합시다 ㅋㅋ
고지가 멀지 않았어요 석달이면 숙달가능 ㅋㅋ
그 전에 몇가지 아셔야 할 것이 있어요
허슬은 즐기기에는 흥겨운 춤이에요
디스코 동작을 가미해서 다이나믹한 춤이죠
그러나 대중적인 춤이라는 한계가 있어요
볼룸댄스의 화려한 몸동작
라틴댄스의 끈적한 모션을
간소화시켜서 만든 춤이라는 한계...
보는 입장에서는 맹숭맹숭할 수 있어요

그래서 볼룸댄스 라틴댄스에서
스텝 몇 가지와 동작을 빌려와서 믹스한 춤을..
믹스에 믹스를 더한 춤을 배우고 익혔어요
스핀 동작 턴 동작... 기타 등등...
어렵지만 아름다운 기술들이죠
볼룸댄스도 배우셨어용?
아녀... 스핀과 턴... 몇가지 핵심기술만...
연기적 연출적 요소...일명 컨셉질도 있는데...
그건 나중에 알려 드릴게요

그런데 춤을 왜 잡종으로 배우셨어요?
원래 춤은 다 잡종이에요
조직의 분위기가 그랬기도 했고요... ㅋㅋ
형수님 되실 분이 가르치시고...
같이 연구도 해서 만든 춤... ㅋㅋㅋ
춤의 완성도를 높이고....
대회 나가서 상 타려구 머리 쓴거죠 ㅋㅋ

무슨 대회요?
명동 모 호텔 디스코텍 개장 기념 이벤트
전국 디스코 경연대회 페어 부문 ㅋㅋ
대한민국 날탱이 선발대회...
별짓 다 하셨던 분이셨군요 ㅡㅡ;;

네 ㅋㅋㅋㅋ
2학년 1학기 말까지는 그러고 놀았어용 ㅋㅋ
저는 선배가 그러셨던 걸 왜 몰랐죠?
학교에서는 다들 몰랐을 걸요?
무뚝뚝한 애... 정도로만 알았겠죠...
제가 자기한테 그러지 않았나요?

몰라요! 기억 안나용!
자존심은 있어셔서 ㅋㅋㅋㅋ

밀치락 달치락 빙글빙글 이만하면 흡족하네
스핀과 턴 부드럽게 뱅글뱅글 화룡점정
오우~ 예~ 이제 즐기는 일만 남은거야

거의반년 걸렸구나 주경야독 고된행군
상시대기 출격가능 날탱이파 부부춤꾼
춘하추동 댄스의상 야시시한 원피스로
댄스하니 소득있네 각선미가 매끈해짐
댄스타임 이후에는 마사지맨 주물주물
자기님아 힘드셨죠 괜찮아요 재밌어요
이태원을 달달뒤져 긴급구매 반짝구두
신데렐라 댄스구두 하이힐로 마련했네
보람가득 무도생활 플로어를 장악하라

그 동안 수고하셨어요
새 옷과 새 구두 신으시고
뛰어보자 팔짝 입니다 ㅋㅋㅋ
몸부림 제대로 치러 가는 겁니당~
떨리지 않죠? ㅋㅋㅋ
전혀요~ ㅋㅋㅋ

물 좋은 곳 필요없고 집 가깝고 깔끔한 곳
개장 초반 입장해서 잡종 허슬 땡겨 주면
영업부장 출현해서 저희 업소 자주 오심?
여기 저기 다니오만 이 클럽은 처음이오
자주 오셈 분위기 업 해주시면 기본무료
드립니다 영업할 줄 아시는 분 부장님이
최고심다 춤빨 좋다 소문나면 매출증대
되시겠죠 선수들은 다 아는 거 아닌가요?

특별 서비스로 맥주와 안주
추가로 드립니다
맥주와 안주 추가는 필요 없고요...
자기야~ 사이다? 콜라? 맹물이라네요...
숙녀분 드실 생수나 주시면 고맙겠습니다

앞으로 각별히 모시겠습니다
오셔서 저를 찿으시면 됩니다
알겠습니다 배려하여 주셔서 감사합니다
저희는 이만 땡기러....
아, 예~ 즐거운 시간 되십시오

Comments