이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

부비적 샬랄랑 끝

10. Woman Like Me

생각하시나요
저 같은 여자와 사랑하실 수 있다고?
저는 신뢰할 수 없기 때문에
너무 많은 걸 원해요
또 진정한 사랑을 믿지도 않아요

생각하시나요
저를 당신의 많은 꿈 속의 그녀일 것이라고?
때로 저는 제멋대로죠
감정적이죠...
게다가 이따금 통제불능이랍니다
(비욘세의 Woman Like Me에서)

11. Memory In Dance

앵콜! 앵콜! 앵콜! 앵콜!
서로 인사..가볍게 포옹..
손 잡고 객석을 향해...
인사~ 인사~ 마지막 인사~

이제 보니 신랑님도 프로급이셨네요~!
앵콜을 요청하는 박수가 뜨겁습니다~!
젬병...
프로급 같은 소리하고 있네.....

헉헉헉헉....
숨 가쁜 것 보셔요..
심박수도 장난 아닐 겁니다...
자기 얼굴 스스로는 못 보시죠?
소주 한병 원샷한 얼굴이랍니다!
지금 홀몸이 아니십니다!

보여주는 춤을 추실 수준은 아니랍니다...
즐기는 춤을 남들이 보는 걸
즐기는 정도의 수준이지요...
아무 생각 없이도 몸과 마음이 반응하는
댄스 메모리는 아직 없으시답니다

앵콜 사절할까요?
아니요... 해요...
할 수 있겠어요?
끄덕 끄덕...
쉽고 익숙한 곡으로 갑니다

한참 춤 배우실 때 핫했고
요즘도 핫한 노래
바나나라마의 "Venus"
귀욤 귀욤 댄스... 안무 기억하시죠?
네...그런데 목이 말라요...

긴장해서 그런거에요
물 마시면 모양 빠지고 맥 풀릴 수 있어요
리듬 타면 목마름은 감쪽 같이 사라진답니다
시간 끌어 볼게요...

사회자님~!
거기 옷 좀 주시겠습니까?
후렴부터는 댄스파티로 유도해주셔요...
저 여자분 4주차 임산부랍니닷!
우이띵 ㅜㅜ

앙상블 입으셔요...
그래도 아직 숨이 가쁘시네...
이 상태로는 안되겠어요...
센터에서 리듬 타고 계셔요...

제가 솔로로 갑니다 ㅜㅜ
허리춤에 한 손!
시선은 저를 외면!
귀욤 귀욤 거부의 몸짓... 아시죠?
웨이브만으로도 그대는 비너스!
I'm your Venus~ I'm your fire~
At your desire~

호흡 괜찮아지면 컴온 베이비~!
가능하면 빨리 불러 주셔요...
솔로 길게 가면 개고생이에요 ㅜㅜ
트라볼타 잭슨이 흉내 내야해요.....
트라볼타 까지는 무난한데...
잭슨이가 댄스를 난해하게 만들어서...ㅠㅠ

12. Shall We Dance

이 쯤에서 퇴장합시다.
벌써요? 왜용?
결산 봐야죠!
히잉~ 잘못했어용~ ㅠㅠ
진짜 신랑 신부들이 오늘의 주인공입니다
플로어에서 오래 설치면 민폐랍니다

벌써 가십니까 신랑 신부님?
네, 덕분에 잘 놀다 갑니다.
상품 가져 가셔요.
다른 신혼부부들에게 드리셔요.
최고인기상이라서 고급 샴페인입니다.
그걸 또 고급이라는 말에 냉큼 챙기는 분...
술도 마시지 않는 분이... ㅋㅋㅋ

다른 여자랑 춤 추시면 죽는거 아시죠?
곧 배도 부르시고 뒤뚱뒤뚱 걷게 되실텐데...
제가 혼자!
춤 추고 놀러 다니겠습니까?
저 그런 허랑방탕한 놈 아닙니다!!

무슨 용기로 오늘 그런 만행을 저지른 것입니까?
예전에 공연도 해보셨다는 것이 생각나서용...
어떤 기분일까 느껴보고 싶었어용..
사전에 계획하신 범행입니까?
아니용~ 잘레잘레~
거짓말인 것은 알지만 용서해 드립니다!

그게 춤중독으로 가는 첫걸음입니다
긴장과 떨림 속에서 춤추고...
무사히 끝마쳤을 때 느끼는 안도감...
해냈구나 하는 기쁨...
박수와 환호성... 그 카타르시스...

그래... 오늘 느낌이 어떠셨나요?
처음에는 멋 모르고 시작했는데요...
지켜보는 사람들의 시선과 얼굴을
의식하는 순간부터 떨렸어요...
다 끝나고 포옹했을 때는 울고 싶었구요...
박수소리와 앵콜요청에는 기쁨도.....

거의 유사한 감정을 느끼셨군요...
춤 중독자 1인 추가되는 겁니까? ㅋㅋ
저도 꽤나 긴장했어요...
철 없던 시절 뛰던 공연이나 경연이 낫지...
서늘하게 바라보는 눈길...
이건 오디션 보는 느낌 ㅋㅋㅋ
초반에는 얼음장 위에서 춤추는 것 같았어요

그래서~!
평생을 잊지 못할~!
다시는 경험하고 싶지 않은~!
추억을 만들어 주시고~!
이토록 기획력이 뛰어난
분인 줄은 미처 몰랐네요...
생각 같아서는... 딱밤을 한방 딱!
미안해용~
말로만요? ㅋㅋ
말이라도요~ㅋㅋㅋ

13. The Last Concert

오늘 뼈저리게 느낀 건데요...
보여주는 춤을 출 나이는 지난 것 같아요
동갑내기 잭슨이 흉내내다 죽는 줄 알았어요
온몸이 욱씬거려요...
웬수 같은 문워크... 겨우 네 걸음...
현란한 풋워크...

그래도 진홍의 원피스를 입으신~!
미녀~!
임산부~!
백댄서가~!
샬랑샬랑 리듬 타면서
분위기를 살려줘서 그림이 나왔어요
솔로는 안무도 없었는데.... ㅠㅠ

춤 종목을 바꾸어야 될 것 같아요...
무슨 종목으로요?
나이도 있으니까...
사교춤으로 바꿀까 생각중이에요~
사교춤이라시면?
블루스 트로트 지러벅이죠 ㅋㅋㅋ
한달만 개인교습 받으면 될 것 같은뎅...

잠깐만요!
그 말씀은 저의 임신! 출산! 육아! 기간중에
새로운 춤을 즐기시겠다는 뜻 아닌가요?
제가 과민반응하는 것인가요?
아니요... 옳바른 반응이셔요 ㅋㅋㅋㅋ

이 분이 정말?
언제 철 드시려고?!?!?
분위기 얼음장으로 돌변 ㅋㅋ
호랑이로 순식간에 변신완료 ㅡㅡ;;
회초리 있으면 내리칠 기세...

옳바르지만 과도한 반응이시넹......
진정하셔요~!
뱃속의 아기를 생각하셔야죠~!@!
내년이면 제 나이가 만 서른...
올해 이미 부르는 나이 서른...
결혼 1주년을 맞이 하여...
자기님이 아기도 가지시고 해서요....
이런저런 생각을 혼자 많이 했는데요...
혼자 무슨 생각을요?
제 춤생활은 단무지파로 가야될 것 같아요...
단무지파?@?

저의 이십대의 칠년을 자기랑 함께 했어요.
그 시간은 제 삶에서 가장 아름다웠고
분에 넘치도록 행복하고 소중한 시간이었어요.
앞으로도 영원히 그렇게 기억될 시간입니다.
감사할 뿐입니다.
그대와 나의 미래, 또 태어날 아기를 위해서
춤 따위에 빠져 있을 시간은
저에게 더 이상 허용되지 않습니다.
저는 그래서 오늘......

斷舞止派임을 선언합니다.
저의 斷舞止 선언을 축하하는 의미로
샴페인을 터뜨립시다!
선견지명이 있으셔요...
그걸 챙겨 오시고 ㅋㅋㅋ

앞으로 춤추시지 않겠다고요?
넵!
약속하실 수 있어요?
당연하죠!
자기님과의 연애 5년을 포함한
피 끓는 이십대의 7년 동안
춤 끊은 경험 있어요.
저의 댄스 파트너 선정기준은 까칠해요...
좋은 파트너 없으면 댄스욕구 급하강.
자기님이 휴폐업 상태로 갈건데...
무슨 재미로 춤을... ㅜㅜ
그대가 렛츠댄스
셜위댄스 하기 전에는 단무지!

그런데 어느덧 세월이...
렛츠댄스 셜위댄스 하시면.......
콜라텍을 알아봐야 하는 나이 ㅋㅋㅋㅋ
엉엉엉엉 ㅠㅠ

14. 춤...

치매예방에 좋아용 기억력도 향상되고요
신체기능 개선되고 면역기능도 활성화되요
학문적으로 입증된 사실들이에요
예전 같은 다이나믹한 동작은 무리겠지만
스텝 밟고 턴 정도 하는 허슬은
우리나라 지러벅이나 차차차랑 비슷해서
무난할 듯 싶은데요...
여보야님~
언제 한번 저렴한 콜라텍 가서
한번 땡겨 보실래요?
싫어용...
그럼 나이트클럽은요? ㅋㅋㅋ
싫다니까용... 주책이셔.. 이 나이에...
우리 나이가 어때서요??
제 선배 한분은 요즘도 나이트 간다던데...
그 분 이혼했잖아요?
이혼은 아니에요... 십년째 별거죠 ㅋㅋ
그게 이혼이나 마찬가지죠!
하긴 그러네요... 이혼만도 못하죠ㅋㅋㅋ
여하간에 하루 날잡아서 한번 땡겨봐요...
댄스에 대한 열정이 되살아날지 누가 알아요?
신혼 때도 귀찮게 하시더니....
다 늙어서 또 시작이시넹...
다 늙다니... 무슨 그런 망언을...!!!!
자기님도 꽤 재미있어 했잖아요?!?
다 옛날 이야기랍니다...
나는 지난 밤 꿈 같은데요 ㅋㅋㅋ
그럼 나 혼자 땡기러 다녀도 되요? ㅋㅋ
그 선배랑 같이 가볼까~ ㅋㅋㅋㅋ
그건 절대 안되욧!
괜한 헛돈 쓰지 마시고 집에서 해욧! ㅡㅡ;;
넵~ 알았습니다~
애들 외출하고 없는 주말에 땡깁시당~ ^^;

이 상황...
확실한 데자뷰가 느껴지넹 ㅋㅋ
인생은 돌고도는 도돌이표...
댄스는 돌고도는 몸놀이표...
댄스 메모리. 끝.

첫번째 링크는 바나나라마의 공식뮤비 유투브 동영상
두번째 링크는 생방송 라이브 영상 즐감하셔요 ㅋㅋ

Comments