이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

복사난방에 대해 궁금한게 있어 여쭤봅니다.

G 패시브 2 1,439 2018.11.06 13:29
복사난방을 하는경우 온도성층에 대한 그래프에 대해 알고싶은데 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2018.11.06 19:23
네 가장 빠르고 정확하고, 확실한 방법이 있습니다.

1. 구글에서 [복사난방 온도성층화] 또는 [Radiant Heating Temperature Stratification]로 검색을 합니다.
2. 검색결과의 제목을 찬찬히 살펴 봅니다.
3. 알고자 했던 것과 가장 근사치라고 생각되는 검색결과의 내용을 모두 읽습니다.
4. 읽은 결과를 종합해 봅니다.
5. 종합된 결과를 요약해 봅니다.
6. 어느샌가 자신도 모르게 ... 알고 싶은 것을 이미 알게 되었다는 것을 깨닫게 됩니다.
4 HVAC 2018.11.07 15:28
영어로 보니 이런 사진이 있네요..
이것보다 패시브 주택같은 고성능 단열 주택에선 MRT 라는것도 같이 검색해보심이 좋을듯 해요.
mean radiation temperature 의 약자인데 평균 복사온도 라고 이해되겠네요..

무슨 용도로 보시는지는 모르나 연관이 있어 얘기해보네요.