이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

만족을 위한 제언...

3 이명래 1 2,211 2015.04.26 01:02
며칠 전 국영방송 저녁 9시 뉴스에서 우리나라 사람들의 가장 큰 불만이 집수리라는 내용이 있었습니다. 인테리어를 포함한...

이곳 게시판을 가만이 들여다 보면 다른 곳과 다른 점이 몇 가지 있습니다.

그 중 하나가 편하게 질문하고 심도 있는 답변을 듣는다는 것입니다.
관리자님으로부터...

설계와 관련된 질문 시 관리자께서는 간혹 말을 아끼려는 것 같은 느낌을 받는데, 이는 동업자로서 평가와 판단을 해야 한다는 것에 대한 곤혹스러움으로 여겨집니다.

여기서 질문자들께 한 말씀 여쭙겠습니다.
차라리 설계자를 소개해 달라는 질문을 하심이 어떨까요?

집수리...
믿고 시킬만한 사람이 많지 않을 것입니다.

작은 돈을 지불하고자 하는 소비자나 기본을 제대로 갖추지 않은 업체가 책임감없이 시공하는 성과물이 좋을 수는 결코 없을 것입니다. 있어서는 이상할 것이고요.

누수되고 곰팡이 피는 것을 막자고 하는 일에 전문성을 갖춘 업체나 그에 적정한 비용을 지불할 수 있는 소비자를 기다립니다.

사진은 제가 '시설물 유지보수 시공관리' PPT표지로 사용하고 있는 강서폴리텍 원형계단 외부 치장벽돌 담쟁이덩쿨입니다. 수 년 전 강의차 갔다가 박어 왔던 것인데, 답답할 때 바라보면 마음이 상쾌해진답니다.

Comments

M 관리자 2015.04.26 22:57
저는 처음에 힐핏 보고, "민족을 위한 제언"인줄 알았습니다. ㅎ

말씀 감사드립니다.