이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

샤오미에서 이런제품도 출시했네요.

처음엔 보고 작년에 삼성에서도 출시한 벽걸이형 공기청정기인줄 알았으나.

구매고객 후기란에 사진을 보다보니.  벽에 구멍을 뚫어서 설치?  

기존에 출시된 공기청정기가 아니더군요.

그렇지. 미세먼지의 고향 중국이니깐 이런제품 나올법도 하겠구나 란 생각이 들더군요.

Comments

G 몽랑 2019.01.16 09:29
샤오미껀 아닐듯하네요. 샤오미제품이 많이 팔려서 샤오미용으로 강제 환기키트 라고 판매중일겁니다.
우리나라에서도 제로홈 같은걸로 검색하면 우리나라 제품용으로 비슷한게 있습니다.

공기가 워낙 않좋다보니 저도 환기장치 배출구에 저런걸 연결해볼까 작년부터 고민중이네요.
M 관리자 2019.01.16 09:46
그냥 환기만 하는 거라.. 여름과 겨울엔 불편할 수도 있겠습니다만.. 그래도 실내 공기를 계속 순환하는 일반 공기청정기 보다는 진일보한 제품이네요.
정보 감사합니다.
1 이장희 2019.01.16 10:04
샤오미가 열회수 환기장치 시장에 발을 걸치는 걸로 보이네요. 과연 이번에도 가성비를 끌어낼 수 있을지 기대됩니다.
M 관리자 2019.01.16 10:21
열회수 환기장치는 아닙니다.^^
1 뾰뜨르 2019.01.17 11:31
열회수는 아니지만, 외부의 공기를 걸러서 히터로 데워서 들려오는 방식이니 여름을 제외한 계절엔 괜찮을 것 같은 생각은 듭니다만..제 생각이 맞을까요?
M 관리자 2019.01.17 23:20
네.. 맞아요~
G 몽랑 2019.01.21 18:31
이미지가 잘 안떠서 당연 단순한 환기키트겠거니 했는데 히터까지 달린 제품이었네요.
800w 를 환기용으로 쓰기엔 좀 너무 쎈게 아닌지...
M 관리자 2019.01.21 18:44
글죠.. 열교환하지 않은 공기를 직접 히팅하려면... ㅎ.. 어마 어마한 전력이 소모될 것 같습니다.