이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

단열재 KS인증 관련

G 비기너 3 1,820 2019.03.06 20:39
안녕하세요.

건축자재 유통을 하고 있습니다.

저희가 판매하는 단열재 중에서 KS인증이 없는 단열재가 있는데, 준공시 문제가 없을까요?
제조사에서는 다른 현장들도 다 준공 이상없이 받았다고만 하구요.

인터넷에서 찾아보면 준공서류 준비시 KS인증서를 첨부하도록 되어 있는데, 실무적으로 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 시험성적서는 다 정상적으로 있는데 KS인증만 없습니다.

Comments

M 관리자 2019.03.07 00:05
KS 인증이 없다는 의미는... 해당 시험성적서가 KOLAS 인증기관에서 발급한 것이 아니라는 의미이신지.. 아니면, 해당 회사의 공장이 KS 인증 공장이 아니라는 의미이신지 궁금합니다.
G 비기너 2019.03.07 08:00
KS인증 공장이 아니라는 의미 입니다. 시험성적서는 KS기준에 의해서 실험한 결과가 나오구요.
M 관리자 2019.03.07 11:19
인터넷에서 KS가 필요하다는 건 무의미하구요.
납품 계약 시 KS 인증을 요구했다면 KS 인증 제품 납품 하는게 맞습니다. 납품 계약서를 한번 확인해 보세요...