이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

선풍기를 공기청정기로 변신시키는 제품

1 패시브아파트 4 1,478 2019.03.08 10:39

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=032&aid=0002909459 

공기청정기 진짜 별 거 없는데 엄청 비싼 걸 보면서 저소득층, 노인1인 가구 등은 어쩌나 그런 생각을 했습니다. 그런데 이 제품 좋네요. 가격도 웬만한 공기청정기에 들어가는 헤파필터 가격보다 싼 것 같구요. 선풍기야 집집마다 다 있으니까요. 

다만 성능이 문제인데요.

"한국건설생활환경시험연구원(KCL)은 선풍기에 부착한 헤파팬을 30분 돌리면 10.2㎡의 공간에서 초미세먼지를 거르는 효과가 있다고 검증했다. 헤파팬을 1시간가량 돌리면 거실의 공기가 깨끗해지는 것이다."

이게 어느 정도 성능인지 잘 감이 안 잡히네요. 사무실에서 한 번 써볼까 하는데요. 

최소한 리자님이 만드신 제품보다는 낫겠죠?

Comments

1 패시브아파트 2019.03.08 10:46
방금 진짜 사무실에서 쓸까 싶어서 사용기 찾아봤는데 기존 공기청정기 평수 표기 기준으로 하면 3평 정도 된다는 것 같고, 소음이 거의 없다고 하고. 이거 물건이네요. 당장 구입 들어갑니다.
2 ifree 2019.03.08 10:47
일단, 외관이 전작과 비교 불가입니다.
저는 전작 보고 걸레 말리는 줄 알았음.^^
M 관리자 2019.03.08 12:09
2 프라즈냐 2019.03.08 14:15
ㅋㅋㅋ.... 걸레에....빵! 터졌습니다. 복된 주말 되십시오.^^