이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

택지 앞 도로에 예정에 없던 나무를 심는다는거같습니다

6 gklee 3 1,176 2019.03.10 00:04

분명 분양때 그리고 이후 몇달전 택지 도면 요청했을때도 나와있지 않았는데

택지에 접한 보도에 가로수를 띄엄띄엄 심는것처럼 도면이 바뀐걸 얼마전 확인했습니다. 

이대로는 차량진입에도 불편함이있습니다. 

뭔가 방법이 없을까요?

바로 길건너가 산인데 굳이 택지앞에 넓지도 않은 보도에 나무를 심는다는 발상이 기괴합니다. 

Comments

1 이장희 2019.03.12 09:04
대부분의 경우 사정 얘기하고 식재할 자리를 옮겨달라고하면 해주던데, 만약 담당자분이 식재간격을 칼같이 맞추길 원하는 성격이라면 상황이 조금은 달라질 수도 있겠네요 ^^;
정식절차를 통한 민원을 제기하시면 받아들여질 것 같습니다.
원만하게 해결되길 바랍니다.
M 관리자 2019.03.12 09:24
네 저도 담당자를 만나는게 최선인 거 같습니다.
6 gklee 2019.03.12 10:03
답변감사합니다. 어제 수자원공사 담당자와 통화했는데 왜 그 라인에만 나무가 있어야하는지(단지 내에 다른 라인에는 식재 안하더군요) 한참을 따졌더니 전화로 따지지말고 민원을 제기하든 하라더군요. 집 지으면서 10년이 늙는다고 하는데 시작도 안했는데 벌써 착공 가능시기를 4월에서 7월로 미뤄버리질 않나 이제 뜬금없이 나무를 심는다질 않나 진짜 짜증나네요.