이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

에어콘 실외기 주변 조류 퇴치 질문

1 방탄유리 4 1,469 2019.04.12 08:36

안녕하세요 글을 올리면서도 좀 민망하네요.

저는 지금 거주중인 아파트 (2006년 준공) 로 

이사온지 1년 6개월 정도 지났고

실외기 주변에 비둘기가 둥지를 틀었네요 -..-

전일 1시간 가량 비둘기 똥과 나뭇가지등을 치우고

에어콘 성능에 도움이 될까해서 DIY로 차광막을 설치했습니다.

문제는 또다시 비둘기가 날아와 악순환이 되고 있어

혹시 좋은 방법을 아시는 분이 계시면 조언을 부탁 드립니다.

인터넷에 보니 조류 퇴치제, 버드 스파이크, 피아노 줄,

독수리나 매 모형 등등 여러가지 사례가 있긴한데.. 

더 헷갈리네요. 

Comments

1 이장희 2019.04.12 13:21
협회 홈페이지의 검색창에 '새집'으로 검색해보시면 두가지 방법이 나오네요. 참고하시면 좋을 듯 합니다.
3 정해갑 2019.04.12 17:26
차광막 설치에 대해 2가지 이유로 반대합니다.
1. 고정이 제대로 되지 않았을때 강풍에 의해 날아가 2차사고를 유발할 수 있다. (사진상으로는 단순 접착으로 보임)
2. 빗물에 의한 핀의 세척이 방해를 받게 되므로 효율이 저하될 수 있다.
M 관리자 2019.04.12 17:41
버드스파이크가 가장 유용합니다.
1 방탄유리 2019.04.12 19:58
친절한 답변 감사드립니다.
차광막 고정 미흡으로 인한 2차 사고는 제가 미처 생각하지 못했던 부분입니다. 버드스파이크를 장착하기 전에 차광막은 제거해야 겠습니다.