이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

인터넷 개통 기념...... 결국은 삽질

G 삽질 2 1,139 2019.04.22 22:22

전원선 통신선용  다 지중 매립을 해놨고

한전 전원은  예상루트로   들어왔는데

인터넷선은

KT  전주  위치가   예상했던   위치와

다르게 바뀌고 

앞집은  통신선 높이    더 올려라  주문하고

전주 위치 바꾸고

기존 매립배관은  버리고

새로 삽질을   하네요

Comments

M 관리자 2019.04.23 10:24
ㅠㅠ
1 이장희 2019.04.23 10:49
인입 거리가 많이 먼가보네요....
예전에 저도 비슷한 경험을 한 적이 있었는데, 통신선을 묻지 못한게 계속 아쉽더라구요.
만약 지금이라도 KT 설치팀(전신주 설치 및 통신선 인입 업무를 하시고, 팀 이름이 엄청 멋있는....)
과 합의하실 수 있다면, 통신선을 예상루트 시작점까지 보낸후에 지중매립을 재시도 하시는 것도
좋을 듯 합니다.
그.. 뭡니까... 전선 밀어주는... 검색해보니 이름이 "요비선"입니다. 50미터짜리를 많이들 가지고
다니시던데, 그거 얼마든지 긴 거 자비로 구해다드리겠다고 말씀드리면서 원래 계획대로 지중매립을 재요청해보시면 어떨까하는 생각이 듭니다.