이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

스승의 날

G 정광호 5 997 2019.05.15 23:05

스승의 날을 맞아..

많은 지도와 격려를 아낌없이 해주신 관리자선생님께 감사의 말씀을 전합니다.^^

뿐만 아니라 아낌없이 지식을 공유하고 배움의 장을 만들어 주신 여러 선배님들에게도

감사의 말씀을 드립니다.

더 나은 기술로 더 나은 세상을 만들어 가는 협회로서 건승하기를 기원합니다.

Comments

2 만덕 2019.05.16 09:18
협회분들 =관리자님=유교무류(有敎無類)^^
M 관리자 2019.05.16 10:09
헐.. 정선생님.. 뭐라세요..
협회가 정선생님 도움 받은게 얼만데...

암튼... 감사드리고, 정광호선생님도 올해 건승하시어요.

만덕님.. ㅎ
"敎"가 되기엔 아직 멀은 것 같습니다.^^
G 정광호 2019.05.16 19:35
감사합니다. ^^
2 ifree 2019.05.19 15:07
스승의 어원이 무당에서 유래했죠.
스승 무(巫), 화랑이 격(覡)’
여자 무당은 스승이라 하고 남자 무당은 화랑이라고 합니다.
신라시대 남해차차웅이 왕위에 올랐을 때 박혁거세를 모시는 사당을 짓고 ‘아로부인’을 제주로 삼아 제사를 지냈다는 기록이 있습니다. 아로부인은 남해차차웅의 누이이며, 박혁거세의 딸이죠.
리자님은 성이 '관'씨고 고추가 달린 것으로 추정되는 바 '관화랑'이라 올려 칭함이 맞겠습니다.
M 관리자 2019.05.20 07:58
ㅋㅋ... 괜찮네요.. ㅎ