이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

패브릭 DIY벽체마감에 대해서

6 gklee 4 1,450 2019.06.12 14:21

사진의 뉴욕 아파트는 두꺼운 패브릭조각을 여러크기로 잘라서 상부만 타카로 고정하고 위에 다른 조각이 접합부를 가리는 식으로 플라이우드 위에 DIY시공된 예시입니다. 패브릭도 패브릭 나름이기야 하겠지만 비싼 패브릭 마감제를 따로 사지 않고 저런식으로 DIY해볼까 생각중인데 어떻게 생각하십니까?

일단 불에는 잘 탈지도 모르지만 불에 잘 타지 않는 패브릭도 있고 밑에 댓글들 중에는 냄새가 밸거다 먼지가 앉을거다 등등 이야기도 있더군요. 

https://youtu.be/VcOFwRmc2D8?t=230 

Comments

G 정광호 2019.06.12 23:32
저거 빤듯하게 자르는게 무척 힘들 것 같습니다. ㅎㅎ
나머진 개인적인 취향의 문제인 것 같습니다.
6 gklee 2019.06.13 10:03
그러고보니 비전문가도 할수있는 대신 시간과 노력은 꽤 들긴 할것같습니다
M 관리자 2019.06.13 10:08
저는.. 먼지를 감당하기 어려울 것 같습니다.
6 gklee 2019.06.13 11:09
역시 석고보드가..