이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

현관문에 XPS를 부착할 수 있는 법을 알려주세요.

1 bigmaster 9 1,685 2019.09.01 18:35

오늘 문에 달려있는 걸쇠를 자르는 작업을 마치고 XPS 20T 짜리 구입해서 문에 부착할 생각입니다. 아무래도 폴리우라탄폼으론 시공이 불가능 할 것 같아서 문과 XPS를 부착할 만한 본드를 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2019.09.01 21:07
접착용 폴리우레탄폼을 사용하시면 되셔요.
무엇으로 마감을 하실지는 모르겠으나, 마감재 역시 중량재가 아니라면 같은 접착폼을 사용하시면 되십니다.
1 bigmaster 2019.09.01 21:18
폴리우레탄폼이 금속도 접착이 가능한건가요?? 잘몰랐네요.
M 관리자 2019.09.01 21:22
금속끼리가 아니므로, 괜찮습니다.
목공본드를 사용하셔도 괜찮으나, 나중에 제거가 쉽지 않을 것 같아서요.
1 bigmaster 2019.09.01 21:24
마감은 그냥 xps 위에 현관문 시트지를 붙일 생각인데 xps에 안붙을까요?
M 관리자 2019.09.01 21:39
붙긴 할텐데.. 얼마 가지 않아 울기 시작할 것 같습니다.
1 bigmaster 2019.09.01 21:55
그럼 석고보드를 사는것도 고려봐야겠네요.. 감사합니다.
M 관리자 2019.09.01 22:27
석고보드는 무게때문에 아니되어요. 모서리가 너무 약하기도 하구요.
폴리카보네이트 보드를 함 고려해 보세요.
1 bigmaster 2019.09.01 22:31
그렇군요. 조언 감사합니다.
G 할베틱 2019.09.06 11:39
늦었지만,  문에다가 xps를 붙이 실려는 이유가???. 단열이나 방음이 문제라면 단열문으로 교체(문짝만), 또는 그냥 문 놓고, 흡음보드와 보드용 틀을 붙히시는것도,, 괜찮을듯 싶은데요. 흡음보드도 일부 단열성능이 있거든요. 물론 손잡이부분이 좀 문제이긴하는데,,,그부분만 약간 경사형으로 만들어서 하는방법도 있구요.. 학교에서 음악실 방음이나 공사할때 저렇게 하기도 합니다..