이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

내년엔 집짓기 도전해 볼까합니다.

G 나디아 9 1,768 2019.09.07 11:12

개집...^^;;;

딸아이 별이가 고양이나 개를 키우자 하는데, 그래도 목조주택인데 나는 정상밀도 글라스울을 사용해야지... 라는 쓸데 없는 상상을 하며... 동영상은 재미로 올린 거니 안 보셔도, 건너 뛰며 보셔도 ^^

태풍 피해 없이 주말 잘 보내시길 바랍니다~

Comments

3 green건축 2019.09.07 16:16
개가 호강하겠습니다.
잘 봤습니다.
M 관리자 2019.09.07 19:39
나디아님도 태풍 무탈하게 지나가길 바랍니다.~~
2 ifree 2019.09.08 00:33
기초가 튼튼해야!
G 정광호 2019.09.08 03:52
흐어 세상에나.
저도 만들고 싶네요. ㅎㅎㅎ
2 프라즈냐 2019.09.09 14:26
뜨아....!
2 프라즈냐 2019.09.09 14:31
올 봄에 편백나무 합판으로 만든 강아지 집입니다. ...개집(?) 아닙니다. 쿨럭!
2 프라즈냐 2019.09.09 14:32
현재는 이렇게 살고 있습니다. 원룸형으로 이동식 개집...아니....강아지 집입니다.
2 프라즈냐 2019.09.09 14:34
건축주가 별 다른 의견이 없어....제 멋대로..아...물론..구글링 참조해서 만들었습니다. 안타까운 것은 단열과 기밀이 아주 취약한 집입니다..또한 자연환기가 되기에....환기장치는 생략했습니다. 쿨럭!....ㅠ.ㅠ
G 나디아 2019.09.09 15:45
부실한 기초의 강쥐는 합성이겠죠?... 합성이어야만해..^^;;;

협회에서 취약한 단열과 기밀과 생략된 환기장치라니.. 프라즈냐님.. 실망이 쫌...ㅎㅎ
구글링 참조만으로 이렇게 만드신다니 부럽기도하고 진짜 도전해 보고 싶기도 하고 ^^ 좋은 하루 보내세요~