이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

프리필터로서 테프론 메쉬

2 이상준I탄소중독화성… 5 1,416 2019.09.18 21:54

기술자료실의 "1-06. 자연환기와 기계식환기, 그리고 환기장치 설치, 관리요령" 을 보니 먼지로 인한 프리필터(메쉬형태) 막힘이 우리나라에서 생각보다 심각한가 보네요

유지보수가 가능한 위치라면 자주 청소를 해야겠지만 불가능한 위치라면 일반 방충망 대신 테프론 메쉬를 사용하는게 어떨까 싶습니다.

해당 제품을 써본적은 없습니다만 테프론 코팅된 제품은 이물질이 잘 달라붙지 않기에 더 오랫동안 막힘없이 사용할 수 있을것 같습니다.

가격은 m2 당 몇만원쯤 하는듯 합니다. 

참고로 생활용품중에는 후라이펜이 테프론 코팅이 되어있습니다.

Comments

M 관리자 2019.09.19 09:05
가격 ㅠㅠ
그래도 같이 고민해 주셔서 감사합니다.
감사합니다^^ 외부 급배기 2군데만 사용하면 주택 하나에 2~3만원 정도로 가능하지 않을까 싶습니다~
M 관리자 2019.09.19 20:46
배기는 안해도 되니까.. 1~1.5만원으로도 될 것 같습니다.^^
기회가 되면 해보고 결과 글 올려 드리겠습니다.
감사합니다^^
6 gklee 2019.10.20 16:29
그 막히는게 일을 잘하고있는게 아닐까요?