이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

타일 배면처리

G 나디아 3 2,103 2019.11.16 21:17

직접 타일작업하면서 바닥에 소위 갈갈이하고, 타일 뒷면 배면처리하고, 비벼 붙였습니다. 유투브 보고 했어요.

전문가들 처럼도 일부 벽면에 해 봤는데, 작업시간이 최소 3배 정도 차이나는 것으로 보입니다.

그렇게 공방 바닥을 타일로 마감하고, 얼마 전 복층을 만들었어요. 목수분들께서 작업하다가 2층에서 클램프를 직각으로 떨어뜨렸어요. 뭐 쇳덩어리 떨어진 거죠. 그 순간 '아우 이런..'하는 화가 오르지 않고.. '배면처리의 결과는????'... 이라는 궁금증이 오르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

표면만 움푹 파이고 금가지 않았습니다. 배면처리, 쎄네요.

Comments

M 관리자 2019.11.16 22:04
맞아요.. 최고여요...ㅎ
G 정광호 2019.11.16 23:28
우어어어어..
배면처리까지하시면서 직접하시다니
대단하시네요 ㅎㅎ
G 나디아 2019.11.17 10:05
겁이 많아서.. 작업스타일이 그래요, 할 수 있는 최선을 안하면 불안하고 찝찝하고 신경질까지 나요 ㅋㅋㅋ