이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

마모륨이 신세계네요.

6 gklee 7 1,894 2019.11.22 15:18

장판이 콘크리트 느낌으로도 나오는지 자체를 몰랐습니다. 일단 사진으론 이건 반칙이다 싶을정도네요 방수도 업체설명으로는 충분히 강하다고 하던데 애견이 집안에 실수를 한다던가 물을 쏟았다던가 하는, 나무마루바닥이었으면 비상이 걸릴 일도 괜찮은 정도일까요

Comments

M 관리자 2019.11.22 15:25
네 전혀 상관 없습니다.
6 gklee 2019.11.22 15:29
먼치킨이네요.. 완벽합니다. 결정입니다.
6 gklee 2019.11.22 22:49
혹시 회원사중에 마모륨 시공을 문의해볼만한곳이 있을까요? 마모륨 시공사도 천차만별인것같습니다.
M 관리자 2019.11.24 11:52
따로 알아 볼 곳은 없습니다.
계약한 시공사를 통해 알아 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. (책임의 문제)
6 gklee 2019.11.24 13:16
아쉽지만 이해했습니다.
2 권희범 2019.11.24 21:37
마모륨은 장점이 많지만 물에는 약합니다.
표면 강도도 다른 마루재에 비해 약한 편이구요.
물을 흘리거나 개들이 오줌 누는 정도는 상관 없지만 금방 닦지 않으면 얼룩이 지거나 불 수도 있습니다.
그치만 부분 보수도 쉬워서 크게 걱정하실 건 아니구요.
제 경험으로는 건축주 만족도가 다들 높았습니다.
6 gklee 2019.11.24 22:56
역시 걱정이 되긴 하지만 뒷마당도 갖추고 플랩까지 달아줄테니 때마다 집밖에 용변을 봐주길 바라는수밖에 없는것같습니다.