이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

소파나 침대밑에 먼지가 쌓이는 이유가 뭘까요?

6 gklee 2 1,641 2019.12.05 10:00

좀만 시간이 지나고 애완동물 털뭉치나 각종먼지들이 수북합니다. 이걸 이용해볼 생각으로 방 2/3를 평상을 만들어 올렸는데 먼지가 어마어마하게 모이네요. 원래 생각은 이런식으로 방을 들어올리는 구조를 만들어놓고 로봇청소기가 그 모이는것들을 알아서 청소해주는식으로 하고싶었는데 계획이 좀 미뤄지는 사이에 먼지가 너무 많아져서 로봇청소기론 청소가 불가능할정도로 먼지소굴이 되어버렸습니다. 

제가 궁금한건 정확히 어떤 구조로 여기 먼지가 다 모이는지 하는것입니다. 공기중에 떠다니던 먼지가 공기가 순환하다가 좁은 공간에 들어가면 속도가 느려지면서 먼지가 가라앉게되는것일까요? 바닥에 굴러다니던 털뭉치도 좁은 공간에 들어가면 공기 속도와 양이 줄어들면서 영영 바깥으로 못마오게된다고 이해하면 될까요?

Comments

M 관리자 2019.12.05 10:03
네.. 저도 딱히 고민해 본 바는 없지만, 공기가 움직이지 않으면서 가벼운 것 들이 쌓이는 듯 합니다.
6 gklee 2019.12.05 13:50
감사합니다. 역시 그렇군요. 좀더 활용해봐야겠습니다.