이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

겨울철 지하 주차장이 없어 야외주차하시는 분들 유용한 꿀팁

2 유리그림자 7 2,034 2019.12.09 11:49

열교환기 고장으로 오랜만에 사이트 방분 한김에  제가 터득한 꿀팁 알려드릴께요

표준주택을 짓고 겨울철 야외주차하는 경우 아침 출근할때 성에가 끼어 엄청 불편했습니다.ㅠㅠㅠ

처음에는 골판지를 이용하기도 하고그랬는데 바람으로 날라가버리고 매번 골판지를 보관 하기도 불편하구 그러던중 반짝이는 아이디어 ㅎㅎㅎ

제일 얊은 요가메트를 구매하여 아래사진처럼 문짝에 끼워 이용하세요 

출근때 말아서 트럼크에 보관 하시면 정말 편함니다.

Comments

2 유리그림자 2019.12.09 11:50
오늘 아침 내부에서 찍은 사진 AB확실이 구분돼죠
2 유리그림자 2019.12.09 11:51
옥션에서 12,000원
M 관리자 2019.12.09 12:23
ㅎㅎ... 감사합니다.
천공복사 손실 방지의 아주 좋은 예여요.
6 gklee 2019.12.09 13:30
저는 그냥 워셔액+와이퍼로 치워버리는데 그냥 물을 확 끼얹어버려도 되구요. 뭐든 일단 젖으면 사라지더군요.
2 유리그림자 2019.12.09 13:56
그런가요ㅎ
날씨가 더 추우면 초기 운행중 유리창에 조금이라도 습기가 있으면 다시 얼어 버리던데...
아무튼 저한테는 이방법이 최고 좋더라구요 ㅎ
6 gklee 2019.12.09 15:30
또생기면 또 워셔액뿜고..깔끔함을 포기하면 편해집니다 ㅋ
1 이장희 2019.12.16 19:36
소독용 에탄올을 분무기에 담아뒀다가 칙칙 뿌리고 와이퍼 작동하면 편합니다...
약국 가는게 귀찮긴 하지요...