이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

이유없는 소음으로 질문이 있습니다.

1 아닙니다 2 1,301 2020.03.17 05:18

알수없는 소음으로 인해 구글링으로 검색해보다가 여기에 오게되었습니다.

방안에서 알수없는 노이즈가 들립니다.

읭 ~~~~ 하는 소리가 들립니다.

문제는 그 방이 아무것도 없는 빈방입니다. 취미생활 할려고 안에 있던 가구를 싹다 비우고 꾸미기시작하고있는데 많이 거슬립니다.

콘센트 부분을 다 확인했지만 천장쪽에서 소리가 주로 들립니다.

집 바로 위는 옥상이라 아무리 생각해도 뭐가 없을거같은데 어디서 나는 소리인지 모르겠습니다.

거실에서도 일종의 고주파음이 들립니다 삐-삐삐삐삐-삐 이런식의 소리가 반복적으로 나옵니다.

사용중인 가전제품이라곤 냉장고밖에 없는 상황입니다 현제는 어디서 나오는 문제일까요?

20대 초반이고 소리나 소음 특히 고주파음에 너무 많은 스트레스를 받는편입니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2020.03.17 09:03
우선 집에 있는 차단기를 열어서, 모든 스위치를 다 내려보세요. (전열, 전등 모두)
깜깜해 지니, 낮에 하시구요.
그런 후에 소음이 사라지는지를 보시고, 만약 그대로라면 소음을 녹음해서 질문게시판에 올려 주세요.
글로는 아무도 예측하기 어렵습니다.
M 관리자 2020.03.17 09:04
그리고 질문을 위해, 회원가입을 하셨다면 회원명단에서 삭제를 해도 될까요?
회원 가입시에 보셨을 텐데요.
일회성질문을 위한 회원가입은 자제해 달라고 공지되어져 있습니다.