이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

수입 수전 직구시 인증문제

6 gklee 6 2,157 2020.07.05 02:52

수전을 직구해서 쓰고싶은데 입주전 심사가 또 있는모양이더군요.

"cUPC CERTIFIED -- This Faucet meets U.S. and Canada high quality standard (Uniform Plumbing Code)"

이것도 인증으로 쳐주는지 이런 제품을 사도 통과가 될지 혹시 사례가 보셨었는지 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2020.07.05 11:33
입주전 수전과 관련된 심사가 무엇인가요?
6 gklee 2020.07.05 12:09
수전에 국내 친환경 인증서가 있어야 준공심사가 된다고 들었습니다. 저희쪽 전문가분들로부터 들은 이야기는 아니지만요. 솔직히 정확한 인증서의 명칭, 어떤 심사인지는 잘은 모릅니다. 이런 내용인것같습니다.
M 관리자 2020.07.05 13:47
이건 수입해서 판매를 하시려는 분들의 질문과 답변인 것 같습니다.
6 gklee 2020.07.05 18:01
내용을 다시 찾아보니 2014년부터 신축건물에는 절수설비설치 확인서를 제출하지 않으면 준공이 안난다고 하며 각종 수도꼭지들은 전부 환경마크? 환경표지? 인증서가 없어 준공심사를 통과하지 못한다고 하네요. 해외에도 비슷한 사유가 있을것이라 생각해서 저 해외규격도 상호 인정/호환을 해주는지알았는데 아닌가봅니다.
M 관리자 2020.07.05 19:13
네. 그렇군요..
그 인증이라면 상호호환이 되지는 않습니다.
국내 인증 제품을 구매하셔야 할 것 같습니다.
6 gklee 2020.07.05 21:13
네..