이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

샷시 프레임 일부 제거

G 삼돌이 5 1,316 2020.07.11 17:51

너무 사소한 질문이라 송구스럽습니다만 달리 물어볼데도 없어 질문드립니다.

첨부사진에 샷시의 가로바 (빨간부분) 을 제거하여 통행의 편의를 도모하고자 합니다

아무리 관찰하여도 세로 큰 프레임 부분과 접합을 어떻게 했는지 파악이 안되네요.

우격다짐으로 해머로 내리치기엔 다 무너지지 않을까 걱장인데

깔끔하게 중간에 가로 걸쳐논 부분만 분리하려면 어떻게 하면 좋을까요?

Comments

M 관리자 2020.07.11 18:46
네 햄머로 내려 치시면 되시어요.^^
G 1472 2020.07.11 20:29
첨언을 하자면
그냥 내리치시면 양옆쪽 세로바가 휘어져 나오는 경우가 있어서
 가로바를 절단해 주시고 위아래로 흔들면  빠집니다
G 글쓴 2020.07.12 00:40
아까 저녁에 내리쳐 봤는데 소음만 요란하고 뀸쩍도 안하더군요. :D

절단이라면 앵글 그라인더 같은걸 이용해서 하는건지요?
G 1472 2020.07.12 07:02
가지고 계신 공구 아무거나 그라인더도 좋고 쇠톱도 되고,,
M 관리자 2020.07.12 13:10
1472님..
감사합니다.~