이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

simons Voss 도어락에 관하여..

6 gklee 11 1,762 2020.09.16 12:46

협회 게시판에서 소개를 받았던 제품입니다. 시스템도어에 사용하는 전자락인데요

http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_04&wr_id=8236#c_8280 

그런데 제가 이 회사명으로 검색해보면 국내취급업체가 없는것같고 하여 창호업체에서도 작업해본 형식의 제품이 아니고 관련회사정보가 없으셔서 제가 알아보고있는중입니다.

혹시 취급업체나 문의를 어디에 해야할지 정보가 있으신지 문의드립니다.

기다리고있던 netatmo 제품은 여전히 소식이 없어 이쪽은 지금 저희상황엔 무리인듯해서요.

Comments

M 관리자 2020.09.16 13:34
아.. 저도 이 제품은 한번도 검토해 본적이 없어서요. 문의처는 알지 못합니다.
6 gklee 2020.09.16 14:30
ㅠㅠ 네..
G 원오연 2020.09.16 20:56
유로 레하우 본사에  있습니다
6 gklee 2020.09.17 10:12
아.. 감사합니다.
1 버즈 2020.09.17 15:11
저도 레하우 문짝에 쓸 도어락 열심히 찾아봤는데 simon voss달려다가 하이원플러스에서 나온 샤시용 도어락이 있습니다. (이제품도 유로 레하우에서 찾아서 설치해줬습니다)
H 6000이던가 하는 모델인데 두께있는 유로실린더 도어에 사용가능합니다.
통상보는 도어락 처럼 핸들과 터치패드가 일체로 되어있어 사용하기 편합니다. 전 voss꺼는 패드도 일체형이 아니고 기업용으로 나온것이라 키 추가 등록등이 쉽지 않기도 하고 비싸서 제외했습니다.

아마 h6000이 구형이고 전 구형 달았다가 고장나서 as불렀더니 신형으로 교체해줬는데 만족합니다. (구형이 문제가 많아서 신형이 나왔다고 합니다)

신형 모델명은 퇴근해서 집에가면 올려드릴께요
홈페이지에는 그 제품군이 없던걸로 기억합니다
1 버즈 2020.09.17 20:03
집에와서 보니 신형은 H-6400이네요
6 gklee 2020.09.18 00:36
저는 아예 저런 제품을 쓰려고 일반 열쇠락을 사용해 이미 시그템도어를 제작 설치해놓은 상태입니다. 그상태에선 일반적인 도어락을 시공하기가 어렵다고 하니 저런 형태의 락을 반드시 써야하는 상황입니다.
1 버즈 2020.09.18 09:13
시스템 도어에서 사용가능한 도어락(현재까지 알아본것으론 이제품이 도어락 형태에서는 유일합니다)입니다. 저 같은 경우도 이미 일반 유로실린더를 사용해서 설치된 시스템 문(레하우 문)에 추가로 설치했으니 문제 없이 설치될겁니다.

내부에서 나갈때는 그냥 손잡이만 여시면 되고 자동 잠금되고, 일회용 비번 부여 등 실생활에서는 훨씬 편하실껍니다.
6 gklee 2020.09.18 11:49
눈이 번쩍 뜨이네요. 좋은 정보 정말 감사드립니다!
6 gklee 2020.09.18 18:49
버즈님이 추천해주신 제품사에 문의했는데 타공을 새로 해서 설치하는 방식이라 보류하게되었습니다. 유로레하우에서도 저 회사 제품을 더이상 취급하지 않고 당시에도 저 방식의 제품은 아니었다고 하네요. 필요한 길이를 파악해 저 회사에 문의해보거나 그냥 열쇠를 쓰는방법밖에 없나봅니다. 아쉽게되었습니다.
6 gklee 2020.10.08 00:29
다른곳에서도 분명 파는곳이 더 있을걸로 생각하지만 현재로선 국내에선 판매업체가 없는것으로 보이며, 여하튼 일단 한곳은 찾았기에 공유합니다. 모든 옵션부품을 같이 판매하고있는것같습니다.

https://www.locksonline.co.uk/Simons-Voss-Smart-Digital-Euro-Cylinders.html