이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

튼튼하고 싼 펜스 추천 가능하신가요?(제품이든 공법이든)

G 한엄지 2 954 2020.10.17 12:47

건물은 짓지도 않았는데; 이런 생각부터 하고 있어서 좀 그렇긴 한데

옆집이 제가 산 땅 전토지주가 설치한 펜스 떼어 다가

자기네집이랑 저희땅 사이에다가 설치를 해 놓았습니다.

자기네 강아지 위해서 울타리 만들어 주려고요.   

자기가 보고 싶은 나무도 저희집 땅에도 심고 정원으로 쓰고, 쓰레기 무단 투기한 것도 참았는데 

저거 보니까 정이 확 떨어지더라고요. (아무리 봐도 절도 같은데...)

솔직한 마음으로 얼굴 보고 싶지도 않아서,

옆집이랑 저희집 사이에 담장이든 펜스든 높게 시공을 하고 싶습니다.  

진짜 미관 이런 거 생각 안하고요. 그냥 튼튼하고 싸고 못 넘어오게 만들고 싶습니다. 

1. 관청에서 폐보도블록이 나오면 개비온에 담아서 천천히 쌓는다. 

2. 기초시공할 때  경계에 줄기초 시공을 하고 펜스는 혼자 설치. 

3. 주춧돌 비슷한 것 심고 철제 펜스를 친다.   

지금으로는 이  셋중 하나로 할 생각이에요. 

더 나는 방법 있을까요? 못생겨도 상관없어요.. 

그냥 싸고 쉽게 설치 가능하고 인간과 개가 못 넘어왔으면 좋겠어요...  

그리고 경계의 담장이 조망권 침해 가능성이 있는 건가요? 

어떤 분의 답이든 감사히 받겠습니다. ㅜㅜ 

Comments

M 관리자 2020.10.17 13:28
구글에서 "아연망 펜스"라고 검색하시면 되세요.
G 한엄지 2020.10.17 13:48
역시 관리자님이 제일 먼저 오셨군요. 든든해요 ㅋㅋ 답변 감사합니다!!