이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

요즘 무선 cctv 좋은 거 많다고 하셔서 검색해 봤는데요

G 한엄지 5 1,112 2020.10.17 20:32

Cctv 문외한이라 전원 공급하는 유선 설치하려니

머리아플 것 같아서 설치 초간단한 걸로 무선 Cctv 알아봤습니다.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B086DL32R3/ref=ox_sc_act_image_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

Aa건전지 2개로 2년 보장한다고 회사는 주장

벽 설치도 가능하지만 

거터 마운트 사서 빗물받이에 설치하면(태풍오면 날라가려나요...)

외부에 손상이 전혀 안 갈 것 같아서

그렇게 설치 해볼까 상상중입니다...

(무주택자가 Cctv부터 알아보는 중...)

현재는 클라우드 요금 내야 되서 별로인데(한달에 10달러)

곧? 로컬 저장 모듈 출시 예정 가격도 착함

https://www.amazon.com/dp/B084RQ6MHJ 

사용도 안 하고 추천...하긴 뭐한데 블프를 노려봅니다.

무능력자 자가 설치 가능한 Cctv추천 받아요!

이것보다 나은 것 있을까요?

Comments

M 관리자 2020.10.18 00:03
뒤의 것은 실외용인지 확인해 보셔야 할 것 같습니다.
외벽의 마감이 무엇인지는 모르겠지만, 단열재에 직접 삽입하는 열교없는 꽈배기가 있습니다. 위치만 잡아 놓고, 나중에 시공하실 때 주문하시면 될 것 같습니다.
G 한엄지 2020.10.18 00:33
뒤에 것은 실내에 두는 저장장치고 앞에 것과 연동되는 것 같아요.  파벽돌 생각하고 있어요. 저야 꽈배기가 뭔지 잘 모르겠지만 시공하는 분은 아실테니 여쭤봐야겠네요. 답변 감사드립니다!
M 관리자 2020.10.18 09:50
아.. ㅎ  그렇군요..
요즘 제가 보고 싶은 것만 보려는 경향이 보이는 것 같습니다.
산에 들어가서 면벽수련이라도 하고 와야 할 것 같은 느낌입니다. ㅡㅡ;;;
G 한엄지 2020.10.18 10:19
면벽수련이 아니라 쉬셔야 될 것 같아요. 밤낮 주중 주말 가리지 않고 덧글 달아주시니까 피곤하셔서 그런 건 아닐까요?ㅠㅠ 그냥 업무시간?에만 달아주셔도 넘나 감사합니다!  좋은 주말 보내세요^^
M 관리자 2020.10.18 14:32
네^^ ㅎ