이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

가정용 라돈 측정기에 대해서

6 gklee 5 892 2020.10.22 13:02

제가 지난번 관리자님께 아마존에서 파는 공기질측정기(미세먼지와 화학물질)는 요긴하게 쓰고있습니다. 

그런데 지금 집(현장)이 콘크리트 덩어리다보니 라돈도 좀 걱정이 되어 일회성 측정을 할게 아니라 비치하고 쓰는 가정용 라돈 측정기를 하나 장만하려고합니다. 

역시나 검색해보면 가격대와 메이커가 너무 다양하여 섣불리 구입하기 어려운데 혹시 관리자님이나 협회에서 추천하는 제품이나 메이커가 있는지 궁금합니다. 

Comments

M 관리자 2020.10.22 13:47
알리익스프레스에서 라돈아이 라는 제품을 사시면 되세요.
G 한엄지 2020.10.22 17:39
저는 라돈아이 우리나라 제품이라서 우리나라에서 더 싼 걸로 알고 있는데, 울나라 사이트도 한 번 검색해 보세요~
근데 리자님 궁금한 게  공조기 설치하면 공기질측정에 잡히는 화학물질 딱히 걱정하지 않아도 되나요? 라돈이랑 미세먼지는 걱정 안 해도 된다는 소리 듣긴 했는데 궁금해요.
M 관리자 2020.10.22 18:52
아. 그렇군요..
한참 라돈으로 난리일 때, 국내 마켓이 알리보다 훨씬 비싸길래.. 그 기억이 아직 있었습니다.^^
알려 주셔서 감사합니다.

공조기 설치 + 올바른 TAB 를 하시면 생각하신 것이 맞습니다.^^
G 한엄지 2020.10.22 19:36
저도 알려주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
6 gklee 2020.10.22 20:59
감사합니다. 바로 주문 넣었습니다.