이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

수성연질폼 관련 질문입니다.

G 김연옥 8 1,313 2020.10.22 18:17

이것저것 여쭙기가 참 죄송합니다만

불구하고 문의드립니다.

창호와 벽체사이에 연질우레탄폼을 충전하려고 합니다

자재정보 프로클리마에 연락해 보았는데

현재 제품이 없다고 하시면서 추천해주셨는데요.

구체적인 제품으로

1. 독일 일부룩 수성연질폼 FM230저팽창 우레탄폼

2. 피셔 난연우레탄폼(B2)

등을 사용하면 될까요?

둘 다 독일제품인 듯 한데 국산으로 사용가능한 제품이 있을까요?

Comments

M 관리자 2020.10.22 18:54
1번을 사용하시면 되는데요... 불행히도 국산은 아직 없습니다.
몇 개가 필요하세요? 박스 단위로 저렴하게 구매를 하실 수 있게 도와드릴 수 있을 것 같습니다.
참고로 한박스에 12개 입니다.
6 gklee 2020.10.22 21:59
이거 저도 관심있습니다. 저도 알려주시겠습니까?
M 관리자 2020.10.22 23:16
여쭈어 보니.. 지금 딱 3박스를 가지고 계신다고 합니다. 연락처를 공개할 만한 물량은 아니기에.. 연락처를 비밀글로 남겨 주시면, 연락이 가도록 조치를 해 놓겠습니다.
6 gklee 2020.10.22 23:23
비밀글입니다.
G 김연옥 2020.10.24 08:04

제가 확인을 너무 늦게 한 듯 합니다 ㅠㅠ
M 관리자 2020.10.24 12:03
아니어요.. 말씀드린 바와 같이 3 박스가 있기에, 김연옥님도 구입이 가능하세요.
원하시면 연락처를 비밀글로 남겨 주세요.
G 김연옥 2020.10.24 20:27
비밀글입니다.
M 관리자 2020.10.25 10:59
네.. 드릴 수 있는 것은 12개들이 한 박스만 배송이 가능해요. 그래서 남으면 주변의 다른 분을 주시거나 하셔야 할 것 같습니다.
연락이 가면, 그 분과 상담을 하시면 될 것 같습니다.