이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

3방향 상수밸브, 하수구연결자재가 있을까요?

6 gklee 5 1,032 2020.10.23 14:22

방 한켠에 벽에는 냉수단자가 하나 바닥엔 70mm 배수구가 위로 구멍만 뚫려있습니다. (사진1)

여기에 냉수단자에는 수도꼭지 하나, 세탁기 하나, 정수기 하나가 연결되어야하며

배수구도 마찬가지로 간이세면대에서 하나, 세탁기에서 하나, 정수기에서 하나가 연결되어야합니다. 

동네 철물점에서 상황을 설명하고 적당한 자재가 있는지 물었으나 세가지는 무리라고 하여 조언 부탁드립니다. 

바닥 배수관의 직경은 3인치/7.5cm이며 정수기의 배수관은 직경 1cm가 채 안되는 가늘은 관이고 세탁기는 일반적인 세탁기 하수 배관입니다. 

Comments

M 관리자 2020.10.23 14:44
안녕하세요..
이건 제작을 하셔야 할 것 같습니다.
꼭지-관-꼭지-관-꼭지... 이런 식으로요..

혹은
2방향 꼭지-관-꼭지.. 이렇게요.
지금 협회 사무실이 이 두번째 형식으로 만들어서 사용하고 있습니다.
6 gklee 2020.10.23 14:54
ㅠㅠ 프로파일 데이터베이스화해서 조합해서 3d프린터로 뽑아주는 서비스가 있으면 유용하겠네요
6 gklee 2020.10.23 23:44
철물점에서 존재하지 않는다고 말하면 존재하지 않는줄알았는데 이거 혹시 맞는걸까요
6 gklee 2020.10.23 23:45
이것도 있구요
M 관리자 2020.10.24 11:53
ㅎ.. 맞아요. .이게 3방향 밸브입니다.