이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

평창 미디어 레지던스 호텔 건축 비용

G 하문신 2 1,518 2020.11.12 16:13

안녕하세요.

평창 포스코 A&C에서 건설한 평창 미디어 레지던스 호텔이 패시브 모듈러 호텔이라고 하는데요,

한채당 건축 비용이 얼마다 될까요?

기반비용등 부대비용을 포함하면 알기 쉽지 않으니, 한채당 건축비용이 궁금해서

전문가분들중 아시는분이 계실까 궁금합니다.

패시브라니까 더 관심이 가네요.

이상입니다. 감사합니다.

Comments

M 관리자 2020.11.12 16:56
앗.. 저희는 그런 프로젝트가 있었는지를 몰랐고, 그게 패시브하우스 인지는 더더욱 몰랐습니다.
금액도 전혀 알지 못합니다.

다만.. 찾아 본 결과, "패시브하우스 수준의 단열"이라는 글만 찾았고, 더 이상의 유의미한 정보는 찾지 못했습니다.
3 유로벤트 2020.11.30 10:53
저히가 투습방수지와 가변형 방습지 를 공급한 업체입니다.
평창건은 협회에서 진행하는 패시브주택의 범주에서 기준들이 떠어지는 패시브타입
모듈러타입 호텔이며 단가도 정확히는 모르나 올림픽이후 다시 분해하여 다른장소에 다른 용도로
재사용하는 현장이라 단가 저렴하게 진행 된것으로 알고있습니다....