이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

학교도서관 패시브 하우스 적용 방안

G 최영훈 5 943 2021.01.23 22:32

안녕하세요 용인에 살고 있는 한 고등학생입니다. 학교에서 진로 탐색 연구로 건축에 대한 활동을 하고 있습니다. 학교 도서관이 사람이 지속해서 있는것이 아닌데 또 사람이 없는 것도 아니어서 난방에 대한 문제점이 있습니다. 그래서 패시브하우스를 적용해보고자 하는데 이 문제에 대해 패시브하우스가 적합한 해결방안일까요? 또한, 적합하다면 추가적인 조언 부탁드립니다!

Comments

G csl0820@na… 2021.01.25 11:48
답변 감사합니다. 패시브 하우스의 성질이 '사람이 지속적으로 있지 않은'이라는 도서관의 특성에 알맞을까요?
M 관리자 2021.01.25 11:49
네.. 사람이 지속적으로 살지 않기에 더욱 유효합니다.
사람이 다시 왔을 때도 온도변화가 거의 없거든요.
G 무식장이 2021.01.25 11:55
아산시 중앙도서관 사례가 있었던것 같아요. 방송에서 본것 같은데요. 협회 인증도 받았을거구요.
M 관리자 2021.01.25 11:57
맞습니다.^^