이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

표준주택 도면 사용

1 오계 2 943 2021.02.26 12:03

표준주택 40평 도면 자료가 없네요.

사진보고 대충 짐작은 하겠는데.

40평 중목구조 패시브주택을 지을 생각인데. 

도면은 어디서 찾을 수 있으며, 혹시 다운받아 사용가능한가요?

협력사에서만 건축의뢰할 수 있나요?

다른 건축회사에 의뢰해도 되는지?

Comments

M 관리자 2021.02.26 22:23
도면은 다 올라가 있을텐데요. 어떤 도면을 말씀하시는 것인지요?
혹시 시즌1 에서의 40평을 의미한다면, 시즌2에서 삭제가 되었습니다. 해당 도면은 구하실 수 없으세요.

나머지 올라가 있는 모든 도면은 사용하셔도 괜찮습니다. 그러시라고 올려 놓은 것이니까요.

협력사에 의뢰를 하실지, 다른 건축회사에 의뢰를 하실 지는.... 협회 표준주택으로써 계약을 하시려면 협회가 지정한 회사와 계약을 하셔야 합니다만, 그렇지 않다면 저희와 무관한 주택이 되므로 건축주 편하실 데로 결정을 하시면 되세요.
1 오계 2021.03.01 00:48
아쉽네요. 정보 감사합니다.