공지사항

홈페이지개편 안내..

M 관리자 24 7,740 2017.01.24 13:25
이번 구정기간 동안 (2017. 1. 27 ~ 29)까지 저희 홈페이지 전면 개편이 예정되어져 있습니다.
이 기간동안은 임시로 사용되는 게시판 하나를 제외하고는 접근이 불가능합니다.

이번 개편은 도로명주소체계, 모바일대응, 보안, 속도 등에 관한 전면 개편이므로, 개편 후 일정기간동안 조금 불편한 점이 생길 수도 있음을 미리 양해부탁드립니다.

항상 감사드립니다.

Comments

2 손태청 2017.01.24 13:57
눈이 가물거려서...첨엔 홈페이지 개판 안내로 잘못 봤네요  죄송 ㅋㅋ
M 관리자 2017.01.24 14:24
ㅋㅋㅋ
보고 싶은 것만 보이게 마련이라고.. 어느 분이 하신 말이 생각납니다.
2 이상준 2017.01.24 22:01
모바일에서 보기 불편하였는데 잘 되었네요^^
G 유리그림자 2017.01.30 12:15
로그인이 안돼요ㅠㅠㅠ
저만 그런가요?
M 관리자 2017.01.30 13:43
제가 살펴보겠습니다. 등록된 별명이 "유리그림자"이신거죠?

다시 한번 해보시겠습니까?
G 장복주 2017.01.30 16:30
비밀글입니다.
M 관리자 2017.01.30 16:44
아.. 그 메일로 전송받은 번호를 그냥 넣기만 해서는 안되구요..
받으신 메일의 아랫 부분에 검정색 바탕으로 "비밀번호변경"이라고 적힌 것을 클릭해서..
새로운 비밀번호를 먼저 적용한 후 로그인을 해주셔야 합니다.
2 손태청 2017.01.31 20:00
버그하나 발견,
안드로이드 접속 상태입니다.
게시판 댓글에 링크된 그림들이 사라졌네요.
살려주세요.
신 게시판에 답변 링크가 있어 좋긴한데, 답변 링크가 파워를 가지려면 피답변자가 답변이 있음을 노티스할 수 있는 푸시 기능이 같이 가면 참 좋을 텐데요.
글고 신게시판에는 댓글에 그림, 파일 첨부기능이 원래없나요?
쫌 불편한데요.
관리자는 즉각 수정하라!
SMTP서버가 큰 부하를 안받는 상태라면 답변글을 메일 푸싱하는 것은 어떨지요?
문자 전송은 비용이 들겠지만 메일 푸싱은 비용 문제는 없긴 할 것인데 요즘 메일을 잘 쓰지 않긴하죠.
M 관리자 2017.01.31 20:08
ㅎ 예리하기도 하셔요. ㅠㅠ
고치고 있습니다. .. 답변 메일발송은.. 가능해 보입니다만.. 먼저 댓글 그림부터 살리구요.. ㅠㅠ
G baram 2017.02.01 19:47
회원 가입이 안되어 있다고 하네요?
G 서성열 2017.02.01 22:50
회원가입이 안되어 있다고 나옵니다....ㅠ.ㅠ.....
포인트 쌓는 맛에 매일 로그인 했는데요....ㅎ
M 관리자 2017.02.01 23:10
네.. ㅠㅠ
두 분다 제가 살펴보고 여기에 조치 방법을 남기겠습니다. 제가 미숙해서 죄송합니다. ㅠㅠ
M 관리자 2017.02.01 23:37
서성열선생님/ 이성원선생님....
확인해 보니.. 포인트를 포함한 모든 정보가 다 살아 있습니다.
다만 DB의 새로운 구축에 따른 비밀번호의 오류일 수도 있으니. 비밀번호 찾기 기능을 이용해서 메일로 자동 발급되는 비밀번호로 한번 로그인을 하신 후, 정보수정에서 정상적 비밀번호로 다시 바꾸시면 아마도 되실 듯 합니다.
(저희측에서는 사용자의 비밀번호가 암호화 되어 있어 알지를 못합니다.)
유의하실 것은.. 비밀번호 전송 메일이 왔을 때, 메일 내용만 복사해서 로그인하시면 안되고, 메일 하단부의 "비밀번호변경"을 클릭하셔야 전송된 비밀번호로 로그인이 가능합니다.

불편을 드려 죄송합니다.
1 서성열 2017.02.02 20:36
약간 해멨는데 변경하여 다시 로그인 되었습니다! 항상 매우 감사합니다!! ^^
M 관리자 2017.02.02 22:29
ㅎ 네~~
1 최지성 2017.02.02 09:29
안녕하세요 관리자님.
홈페이지 개편하시느라 고생하셨습니다. 보다 산뜻해진 기분입니다.
다름이 아니라, 몇 게시물을 확인해보니

댓글로 이미지 첨부하셨던 부분들의 이미지가 안보입니다.
http://phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_02&wr_id=2163
해당 게시글의 댓글에는 관리자님께서 이미지로 첨부하시며 답변을 주셨었는데 현재로써는
그 이미지 확인이 어렵네요.
M 관리자 2017.02.02 09:33
안녕하세요.
아직 정상궤도에 올라가지 못해서 그렇습니다. ㅠ
안전 운행을 최우선으로 하다보니 화장실에 휴지를 못 챙긴 꼴입니다.ㅡㅡ;;;
그 부분은 아마도 오늘 중으로 해결될 듯 합니다.
G peachylife… 2017.02.02 13:47
관리자님, 이든건축 이장희입니다.
며칠째 로그인이 안됩니다. ㅡㅡa
시간 되실 때 확인 한 번 부탁드립니다.
2 손태청 2017.02.02 15:12
비밀번호 재 설정하시면 될 겁니다.
윗 댓글 중 그에 관한 내용이 있어니 참고 하시죠.
제 보기에도 회원 자료 이관시 패스워드가 완전하게 넘어가지 않은 듯 합니다.
저도 로긴이 않되서 같은 절차를 밟고 해결했습니다.
M 관리자 2017.02.06 13:14
네.. 맞습니다. ㅠㅠ
아직 열심히 하고 있습니다. ㅡㅡ;;;
2 손태청 2017.02.06 15:53
댓글에 파일,그림 첨부 기능도 살펴주시오소서
1 강권철 2017.02.06 16:30
더 깔끔해진 것 같네요 화이팅 입니다.
M 관리자 2017.02.07 00:10
댓글 첨부파일 테스트...
잘되어야 할텐데.. ㅠㅠ
M 관리자 2017.02.07 00:42
ㅎㅎ. 썽공...