공지사항

개편 후 로그인이 안되시는 분들께..

M 관리자 11 4,322 2017.02.02 14:30

협회 DB를 새로운 서버로 이전하면서, 보안이 한층 강화되었습니다.

홈페이지 개편 후, 로그인이 안되시는 분들은 아마도 이 강화된 보안정책 때문에 예전의 비밀번호가 승인되지 않은 탓일 듯 합니다.

그러므로, 새롭게 비밀번호를 변경하셔야 합니다.

요령은 "비밀번호찾기"를 선택하시면, 등록하신 이메일로 새로운 비밀번호가 전송이 됩니다.

이 때 [전송된 비밀번호를 이용해서 바로 로그인하시면 안되고], 같은 메일의 하단부에 [비밀번호 변경]이라는 링크를 눌러 주어야, 홈페이지에 새로운 비밀번호가 반영됩니다. 

즉, 순서가..

1. [정보찾기]를 클릭해서 비밀번호 메일 요청

2. 메일이 오면, 메일 내용에 있는 [비밀번호 변경] 링크를 클릭하고 나서, 

3. 협회 홈페이지에 오셔서 전송된 비밀번호로 로그인을 하신 다음, 

4. [정보변경]에서 원하시는 비밀번호로 변경을 하시면 됩니다.

* 그리고.. 만약 (다음, 네이버 또는 회사서버를 이용한 메일 등이 그러함.) 이메일이 안 갈 경우 협회 이메일로 아이디를 보내 주시면, 강제로 임의의 비밀번호를 할당한 다음 그 비밀번호를 메일로 보내드리겠습니다.

다만, 꼭!!! 로그인한 후에 원래 쓰시던 비밀번호로 꼭!!! 변경해 주세요...

Comments

1 이장희 2017.02.02 15:47
메일이 와있길래 안내해주신대로 했더니 이제 로그인이 잘 됩니다.
감사합니다~!!!
M 관리자 2017.02.02 16:34
ㅎ. 네. 감사합니다.~ 사진도 올려 주세요~~
이름 옆의 동그란 아이콘을 클릭하면 됩니다.~
1 이준영 2017.02.03 09:28
저도 처음엔 헤메다가 위의 순서대로 잘 변경했습니다.  특히 위 2번과 같이 메일 하단부의 비밀번호 변경을 클릭해서 들가면 쉽게 되더군요.  홈페이지 업그레이드 하느라 수고하셨습니다~
사용자 입장에서는 휴대폰으로도 편하게 볼수 있어 정말 좋네요!
M 관리자 2017.02.03 10:11
ㅎ 다행입니다.
감사합니다.
G 곰탱이2 2017.02.04 17:23
반갑습니다
M 관리자 2017.02.04 17:37
네~ 안녕하세요..
3 정해갑 2017.05.24 23:35
제가 다니고 있는 회사가 꾸져서, 다시말해 쓸데없어보이는 보안정책 때문에, 로그인 및 글쓰기를 하면 연결할 수 없다고 나오는데 어쩔 수 없는 것인가요?
M 관리자 2017.05.24 23:45
네. 요즘도 "전송" 그 자체로 보안을 유지하는 회사가 있었네요.. ㅠㅠ
그건 푸쉬 자체를 막는 거라.. 이 쪽 사이드에서는 어쩔 수 있는게 없습니다. ㅠㅠ
G 이준기 2017.10.11 15:42
크롬에서 로그인하는데,
아래와 같이 연결거부가 뜹니다.
M 관리자 2017.10.11 21:26
흠.. 죄송합니다만, 크롬에서 쿠키를 삭제해 보시겠습니까?
저희 쪽 서버는 이상이 없는 것으로 체크되어서요...
G 이준기 2017.10.13 10:59
쿠키를 삭제하여도....같은 페이지가 뜨네요..ㅠ