협력사 동정

[유로레하우] 시스템창호 방화창 개발 - RAU-FIPRO 레하우 특수소재

1 유로레하우 8 1,460 2023.02.03 17:28

유로레하우에서 RAU-FIPRO 소재를 사용하여 방화창 시험테스트에 통과하였습니다.

RAU-FIPRO는 항공기나 F1 경주용 자동차에 사용되는 고강도PVC입니다.

PVC 시스템창으로서는 최초로 방화성능을 취득했습니다.

21년 7월부터 인접대지경계선으로부터 1.5M 이내일 경우에는 의무적으로 방화창을 사용해야 합니다. PVC 시스템창에는 방화창이 따로 없었기 때문에 울며겨자먹기로 단열, 기밀이 취약한 알루미늄 창 등으로 대체를 했는데요. 앞으로는 단열 및 기밀 성능이 우수한 시스템창호로 방화창을 사용할 수 있습니다.

단열성능  1등급 - 0.765 W/㎡K
 기밀성능  1등급

화면 캡처 2023-02-03 171213.jpg

KBETC-R-22-284-001 유로 (사본) (2)_1.jpg

KBETC-R-22-284-001 유로 (사본) (2)_2.jpg

KBETC-R-22-284-001 유로 (사본) (2)_3.jpg

Comments

7 신범석 2023.02.03 17:43
기다리고, 기다리던, 방화창이 나왔군요.
감사합니다.
1 건축사안응준 2023.02.04 13:54
지난달  유로레하우  홍부장님께서 말씀해주셨던게 드디어 ~~~  성적이 나왔군요.    감사합니다
2 GhoGho 2023.02.06 10:29
와.. 정말 따봉입니다!
1 파인애플대디 2023.02.07 13:15
안녕하세요. 예비건축주입니다.
해당 제품은 언제부터 판매예정이실지요? 기존 창호 대비 가격적인면에서는 어느정도 차이가 날지 궁금합니다.
M 관리자 2023.02.07 18:11
알아 보니, 판매는 하고 있고.. 가격은 기존 레하우창보다 동일 규격으로 비교할 때, 약 3배 정도라고 합니다. 즉, 알루미늄방화창 보다 조금 저렴한 수준입니다. 대신 단열성능은 월등히 높고요.
2 TBBlock 2023.02.13 20:39
멋진 성능이네요!
1 공이리 2023.02.14 16:14
안녕하세요 저는 건축사사무소에서 실무를 하고 있습니다.
다세대,다가구주택 계획시 주차계획으로 인해 필로티가 불가피하게 만들어지는데,
필로티구조는 방화구획으로 계획이 되어져야하며, 또한, 외기와 면해있기 때문에 단열성능까지
맞추어야 합니다.(방풍실구조로 해결할 수 있음.)

따라서 출입구 도어의 성능이 방화+단열까지 갖춰진 도어로 계획되어져야 하는데,
현재 기성품으로는 방화+단열 슬라이딩 자동문은 없는것으로 알고 있습니다.
올려주신 자료를 보니 슬라이딩 자동문에 적용이 가능할 것으로 보이는데,
방화성능과 단열성능을 만족하는 슬라이딩 자동문이 나올 가능성이 있을까요??
(만약, 저 제품이 나온다면 방풍실을 안만들어도 되니 계획시 공용면적을 줄일수 있습니다.ㅠㅠ만들어 주셨으면 좋겠습니다)
감사합니다.
M 관리자 2023.02.14 19:51
제가 개발한 것은 아니지만,  슬라이딩 자동문은 아마 어려울 것 같습니다.